fettuccine melagrana e noci

Fettuccine alla melagrana e noci

Primo piatto autunnale con melagrana

condivisioni

Le fettuccine melagrana e noci sono un delizioso e corroborante primo piatto autunnale. La stagione appena iniziata ci ha regalato questo delizioso frutto color rubino che, non a caso, possiamo gustare con i primi freddi. Di fatti la melagrana è uno dei frutti con più antiossidanti e vitamine presenti in natura e, si sa, in autunno dobbiamo prepararci al meglio per affrontare il lungo inverno e le sue insidie con i primi colpi di freddo. Ma questo frutto non è solo un toccasana per la nostra salute, è, soprattutto, una vera golosità autunnale!! Si è soliti sfruttarlo per creare deliziosi dolci ma in questa ricetta gusteremo la bontà della melagrana per realizzare un primo piatto dal sapore dolce e al contempo acidulo. Io non ho aggiunto derivati animali (niente burro né formaggi) creando un primo piatto del tutto vegan. Nulla ha tolto al sapore e alla bontà di questa unione di sapori.

fettuccine alla melagrana e noci

 

Questo connubio mi ha pienamente conquistata ..E voi? Cosa aspettate a provarlo? 🙂

fettuccine alla melagrana e noci

Stampa
Fettuccine melagrana e noci
2015-10-02 12:19:10
Per 4 persone
Ingredienti
  1. 370 g di fettuccine di semola
  2. 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  3. 100 ml di panna vegetale
  4. 1 cipolla rossa di Tropea
  5. 1 melagrana (succo e chicchi)
  6. una manciata di gherigli di noci
  7. sale e pepe
Istruzioni
  1. Iniziate sgranando la melagrana accuratamente.
  2. Ponete in una padella l'olio con la cipolla tagliata a pezzetti e fate rosolare un paio di minuti.
  3. Unite i chicchi di melagrana e, dopo qualche minuto, sfumate con il suo succo.
  4. Salate e pepate a piacere e spegnete.
  5. Intanto fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata.
  6. Scolatele umide ed unitele alla padella con la melagrana.
  7. Aggiungete la panna vegetale mescolando con cura.
  8. Terminate con gherigli di noci spezzettati.
  9. Impiattate con qualche gheriglio di noce ed una manciatina di chicchi di melagrana.
Note
  1. Io ho reso questa ricetta vegana, ovvero senza derivati animali. Se preferite, terminate con del grana grattuggiato ed una noce di burro trasformando questo piatto in un primo vegetariano.
iFood http://www.ifood.it/
 fettuccine melagrana e noci

fettuccine melagrana e noci
fettuccine melagrana e noci
22 ottobre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste