Polpette di patate, broccoli e scamorza 16

Polpette di patate, broccoli e scamorza con dip allo yogurt

Saporite e ricche di verdure

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Se siete in cerca di un secondo alternativo, o magari di una bella idea per un aperitivo tra amici, queste polpette di patate, broccoli e scamorza fanno al caso vostro. Il dip allo yogurt le renderà ancora più buone. Sono soffici, filanti e ricche di verdure. Nell’impasto è presente anche della scorza di limone, che le rende ancora più profumate e particolari. Sono semplici da preparare e tutto sommato, anche piuttosto veloci. Dovete solo avete la pazienza di cuocere le verdure, più che altro le patate, che richiedono un po’ più di tempo. Ma magari, con una pentola a pressione, potete fare prima. Ma ora, basta chiacchiere, passiamo alla ricetta.

Polpette di patate, broccoli e scamorza 16

 

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Polpette di patate, broccoli e scamorza con dip allo yogurt
2015-11-08 21:34:47
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 250 g di broccoli ( peso al netto degli scarti)
  2. 400 g di patate ( peso al netto degli scarti)
  3. 100 g di pane tipo pancarrè
  4. 100 g di scamorza ( provola ) affumicata
  5. la scorza grattugiata di un limone
  6. 4 uova
  7. 200 g di yogurt greco
  8. 1 cucchiaino colmo di miele di acacia
  9. 1/2 cucchiaino di paprika
  10. farina per la panatura
  11. pangrattato per la panatura
  12. olio evo q.b.
  13. pepe q.b.
  14. sale q.b.
Istruzioni
  1. Sbollentate i broccoli e sminuzzateli finemente con il cutter.
  2. Lessate le patate e schiacciatele.
  3. Grattugiate la scamorza affumicata e il pane con il cutter.
  4. Accendete il forno a 180°, modalità ventilata.
  5. Mettete in una ciotola i broccoli, le patate, il pane, la scamorza, due uova, la scorza di limone, sale e pepe (Fig.1)
  6. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto piuttosto morbido e appiccicoso (Fig.2).
  7. Prendete una teglia da forno, foderatela con carta forno, irrorate con olio e cospargete di sale.
  8. Mettete le altre due uova in un piatto e sbattetele.
  9. Mettete la farina e il pangrattato in altri due piatti.
  10. Inumiditevi appena le mani e formate delle polpette regolari, appiattitele appena e passatele prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, e adagiatele sulla teglia (Fig.3).
  11. Conditele con altro olio e sale e infornate per circa 30 minuti, o finché le polpette non risulteranno dorate e croccanti.
  12. Mettete in una ciotola lo yogurt, il miele, il pepe, il sale, la paprika e l'olio e mescolate bene (Fig.4).
  13. Una volta pronte le polpette, servitele con il dip di yogurt a parte.
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21 novembre 2015

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