Zuppa di lenticchie con castagne arrosto

Zuppa di lenticchie con castagne arrosto

Una calda coccola...

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Mi piace sperimentare, ma quando ho voglia di un cibo confortante scelgo sempre un piatto che conosco bene, come se fosse una coperta di Linus, una coccola calda in questi giorni freddi. La zuppa di lenticchie con castagne arrosto, è un piatto povero di origine abruzzese, che oggi viene riscoperto e amato anche dai palati più sopraffini. Per questa preparazione ho voluto utilizzare le lenticchie di Ustica, presidio Slow Food. Questo tipo di lenticchia ha la caratteristica di essere molto piccola e profumata, viene coltivata su  terreni lavici e raccolta ancora a mano, inoltre non ha bisogno di essere messa in ammollo. Ma vanno comunque bene qualsiasi tipo di lenticchie.

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Zuppa di lenticchie e castagne arrosto
2015-10-14 23:15:22
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 200 g di lenticchie
  2. 125 g di castagne arrostite
  3. 30 g di pancetta tesa
  4. Alloro, timo, prezzemolo, maggiorana
  5. 2 cucchiai di passata di pomodoro
  6. 1/2 peperoncino
  7. Olio extravergine d'oliva
  8. 4 fette di pane casereccio
  9. sale e pepe
Istruzioni
  1. Lessate le lenticchie in abbondante acqua bollente leggermente salata, con una foglia di alloro per 45 minuti.
  2. Riducete la pancetta a tocchetti e le castagne che avrete precedentemente fatto arrostire. Mettete poi il tutto in un tegame con un filo d'olio, insieme al timo e alla maggiorana. Fate rosolare lentamente, aggiungete la passata di pomodoro e il peperoncino, quindi salate e pepate. Unite poi le lenticchie con poca acqua di cottura, fate cuocere ancora per una decina di minuti.
  3. Ungete con un filo d'olio extravergine d'oliva le fette di pane e fatele arrostire in padella su entrambi i lati.
  4. Servite la zuppa ben calda con del prezzemolo fresco e le fette di pane.
iFood http://www.ifood.it/
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Se vi piace potete aggiungere alla zuppa del parmigiano, prima di servire.03102015-IMG_2377Zuppa di lenticchie e castagne

3 novembre 2015

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