biscotti zenzero e mandarino EVIDENZA

Reindeer Cookies allo zenzero e mandarino

Un DIY semplicissimo per confezionare in casa un dolce regalo al profumo di zenzero e mandarino

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Mancano 15 giorni a Natale. L’atmosfera si può avvertire ogni giorno di più, ma il posto in cui più di tutti sento il Natale che si sta avvicinando è la mia piccola casina; dalla cucina ogni giorno si diffondono dolcissimi profumi: arancia e mandarini, cioccolato, zenzero e cannella si rincorrono in mille note aromatiche che ingentiliscono le giornate sempre più fredde. Manca solo il caminetto acceso con un bel fuoco scoppiettante e mi sembrerebbe di essere completamente catapultata in una favola natalizia… 

Il Natale è un periodo magico, fin da quando sono una bambina lo aspetto con impazienza, per le lucine, lo scintillio, la neve, le vacanze da scuola, la cioccolata calda con la panna alla mattina per colazione, la miriade di pasticcini, biscotti, cioccolatini che affollano la tavola, le bucce di mandarino sul termo che profumano tutta la stanza, e poi tutti quei pacchetti ordinati e con fiocchi brillanti che aumentano sotto l’albero, quasi fossero tanti soldatini seduti ordinatamente, ma soprattutto la famiglia riunita intorno all’albero e fare colazione aprendo i regali, tra risate, cioccolato e neve.

decorazioni e cioccolata calda
Decorazioni e pacchetti Natale

In tutto questo turbinio di luci e dolci si è sempre alla ricerca dei regali perfetti per fare felici le persone che più amiamo, e quindi perché non regalare qualcosa fatto in casa, con le proprie mani, magari realizzandolo anche insieme ai bambini…un modo per fermare il tempo e godere un minuto in più della dolce atmosfera natalizia che ci avvolge. Tra i regali più carini e semplici da realizzare ci sono i Reindeer Cookies, biscottini speziati che riempiranno tanti sacchettini decorati a mano. I biscotti sono dolci renne allo zenzero e mandarino senza uova e con una decorazione al cioccolato – sarà un regalo homemade che lascerà sia grandi che piccini piacevolmente contenti!

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biscotti zenzero e mandarino 8

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Reindeer Cookie al cacao, mandarino e zenzero
2015-11-14 21:24:11
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per circa 35 biscotti
  1. 400 g di farina
  2. 30 g di cacao in polvere
  3. 225 g di burro a temperatura ambiente
  4. 150 g di zucchero di canna integrale
  5. 75 ml di latte
  6. 1 pizzico di sale
  7. scorza di 2 mandarini
  8. 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
Per decorare
  1. 100 g di cioccolato fondente
  2. caramelle o pastiglie di cioccolato rosse
Istruzioni
  1. In una ciotola unite la farina, il cacao, lo zucchero e il sale.
  2. Aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e iniziate a impastare.
  3. Unite poi la scorza dei mandarini, lo zenzero grattugiato e in ultimo il latte (poco alla volta).
  4. Impastate fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e non più appiccicoso – cercate di lavorare l’impasto il meno possibile.
  5. Fate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo almeno un’ora.
  6. Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno, spesso circa 3 mm.
  7. Create i biscotti con gli stampini che più vi piacciono e adagiateli su una placca foderata con un foglio di carta da forno.
  8. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
  9. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di decorarli.
  10. Per decorarli: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e fatelo raffreddare fuori dal fuoco circa 10 minuti.
  11. Riempite una tasca da pasticcere con la punta tonda fine e disegnate delle corna nella parte superiore del biscotto e un punto nel centro, dove poi applicherete la caramella o la pastiglia di cioccolato rossa.
  12. Quando il cioccolato si sarà indurito conservate i biscotti in una scatola di latta, oppure se volete regalarli impacchettateli nei sacchettini trasparenti.
Note
  1. Potete prepararne in grandi quantità per regalarli a Natale, poiché chiusi in una scatola di latta o nei sacchettini di plastica, lontano da fonti di calore, si conservano fino a 20 giorni.
iFood http://www.ifood.it/
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reindeercookies - step 1
reindeercookies - step2
reindeercookies - step3a

Decorate ogni sacchettino con bel fiocchetto di nastro di raso rosso e aggiungete un’etichetta ricavata da fogli di spartito musicale, o con le fantasie che più vi piacciono – il tutorial per realizzare la perfetta etichetta lo trovate nell’articolo sul DIY delle Tea Bags . Ma soprattutto godetevi le facce dei più piccoli, ma anche dei grandi, alla vista e all’assaggio di questi bellissimi biscotti decorati! 

DIY step 3

Ognuno con il suo biscottino-renna in mano – mani paffutelle e mani rugose, mani da ragazza, con le unghie smaltate di colori allegri e mani da papà, grandi e segnate dal tempo – tante generazioni in un solo attimo, raccolte intorno all’Albero, le lucine intermittenti illuminano i sorrisi, i profumi di zenzero, cioccolato e mandarini si diffondono per casa e il freddo grigiore invernale sembra lontano anni luce…

 

10 dicembre 2015

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