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Sali aromatizzati homemade

Un dolce regalo di natale homemade e facilissimo

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Già in giro si cominciano a  vedere le prime luminarie. 
C’è chi tira fuori gli scatoloni dalla soffitta e dalle cantine. Dentro c’è odore di Natale. Il presepe, l’albero e i regali. Le palline dell’albero incartate nella carta di giornale, le casette e i Re magi impolverati mi ricordano la mia infanzia. 

Ma c’è una domanda che tutti ci facciamo sempre in questo periodo pre natalizio: e all’amica cosa regalo? alla zia o alla mamma?
Questi sali aromatizzati sono facilissimi da fare, non vi ruberanno più di un quarto d’ora e se confezionati in maniera carina e particolare faranno sicuramente colpo!

sali

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Sali aromatizzati homemade
2015-11-24 14:02:01
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Per il sale al vino rosso
  1. 300 g di sale grosso
  2. 125 ml di vino rosso Chianti
Per il sale alle erbe
  1. 300 g di sale grosso
  2. 2 foglie di salvia
  3. 1 rametto di menta
  4. 1 rametto di origano
  5. 1 rametto di maggiorana
  6. 1 rametto di rosmarino
Per il sale agli agrumi
  1. 300 g di sale grosso
  2. 1 limone non trattata
  3. 1 arancia non trattata
Per il sale al vino rosso
  1. Mescolate il sale al vino e lasciate in ammollo per almeno 15 minuti. Scolate il vino in eccesso.
  2. Tritate il sale grosso nel mixer, sistematelo su una teglia livellandolo bene e infornate per almeno 20 minuti a 100°.
  3. Fate asciugare bene fuori dal forno e poi dividetelo nei barattolini o provette.
Per il sale alle erbette
  1. Mixate in un tritatutto il sale con le erbette già lavate e asciugate.
  2. Sistemata il composto in una teglia rivestita di carta forno e fate asciugare per 5 minuti a 140°
Per il sale agli agrumi
  1. Lavate e asciugate il limone e l'arancia. Con l'aiuto di un pelapatate sbucciate il limone e l'arancia cercando di non prendere la parte bianca che è amara.
  2. Mixate in un tritatutto il sale con la scorza di limone e quella d'arancia.
  3. Sistemata il composto in una teglia rivestita di carta forno e fate asciugare per 5 minuti a 140°
iFood http://www.ifood.it/
sali-orizzontali

Ovviamente potete confezionarli come più vi piacciono: in semplici vasetti o in questa carinissime provette che si prestano bene anche a stare sul bancone della nostra cucina!

Dietro le targhette non dimenticate di scrivere come si possono utilizzare questi sali aromatici:
Il sale al vino rosso è ottimo per tutti i tipi di carne, le marinate e gli arrosti. 
Il sale agli agrumi può essere utilizzato sul pesce e sui crostacei. 
Il sale alle erbette invece è perfetto per aromatizzare i nostri sughi, un piatto di pasta speciale ma può essere unito al sale al vino rosso per dare un tocco in più ai vostri piatti di carne. 

sali-agrumi

Potete creare anche altri tipi di sali aromatizzati, magari con qualche spezia tipica da utilizzare anche in tante pietanze etniche!

sali-aroma

Armatevi di barattolini, provette e tante etichette carine, vedrete che i vostri sali aromatizzati homemade faranno un figurone!! 

3 dicembre 2015

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