Torta al cioccolato con salsa mou45

Torta al cioccolato con salsa mou

Una nuvola di cioccolato, salsa mou e frutta secca

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Per questa torta al cioccolato con salsa mou è stato amore non solo a prima vista, ma anche al primo assaggio. Non trovate che sia particolarmente coreografica ? Una torta alta, soffice, umida e cioccolatosa, con uno strato croccante di frutta secca che la rende assolutamente perfetta. La salsa mou, poi, è una vera coccola. Cremosa, dolce e avvolgente. Amo i dolci così, semplici da preparare, ma ricchi nel sapore. Una torta perfetta per ogni momento della giornata. Immaginatevi la sera, accoccolati sul divano, “avvolti” mella luce delle candele, con una fetta di questa meraviglia tra le mani…non vi viene da sorridere solo all’idea ? Allora, procuratevi gli ingredienti, rimboccatevi le maniche e prepariamola insieme !

Torta al cioccolato con salsa mou36

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Torta al cioccolato con salsa mou
2015-11-09 22:30:05
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
3
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. Per una tortiera da 18/22 cm di diametro
  2. Per la torta
  3. 140 g di burro
  4. 165 g di zucchero
  5. 200 g di farina 00
  6. 3 uova
  7. 200 g di panna acida
  8. 200 g di cioccolato fondente
  9. 2 pizzichi di sale
  10. 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  11. Per la salsa mou
  12. 200 g di panna fresca
  13. 100 g di caramelle al mou morbide
  14. 2 pizzichi di sale
  15. Per la finitura
  16. 30 g di nocciole tostate e tritate
  17. 30 g di mandorle tostate e tritate
Istruzioni
  1. Mettete in un pentolino antiaderente in burro e il cioccolato a pezzi, fate fondere su fiamma bassa, girando frequentemente con un cucchiaio di legno. Fate intiepidire.
  2. Accendete il forno a 160°.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera.
  4. Mettete nel cestello della planetaria, montata con le fruste, le uova e lo zucchero.
  5. Lavorate a velocità media fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
  6. Aggiungete il sale, la farina setacciata con il lievito e lavorate fino ad incorporare il tutto perfettamente.
  7. Aggiungete la panna e lavorate ancora.
  8. Aggiungete il composto di burro e cioccolato e lavorate per un paio di minuti.
  9. Mescolate il composto con un leccapentole e trasferite tutto nello stampo.
  10. Infornate e cuocete per circa un’ora.
  11. Fate la prova dello stecchino che dovrà risultare quasi completamente asciutto.
  12. Per la salsa mou mettete in un pentolino antiaderente la panna, le caramelle a pezzetti e il sale.
  13. Fate cuocere su fiamma bassissima, mescolando spesso, fino a quando le caramelle non si saranno completamente sciolte.
  14. A questo punto, fate sobbollire per qualche minuto, fino a quando la salsa non acquisterà un po’ di consistenza.
  15. Spegnete e trasferite in un vasetto di vetro sterilizzato. Chiudetelo.
  16. Una volta cotta la torta, lasciatela raffreddare per una ventina di minuti.
  17. Sformatela, trasferitela sul piatto di portata e farcite uniformemente la sua superficie con qualche cucchiaio di salsa mou.
  18. Cospargete con le nocciole e le mandorle tritate.
  19. Affettate la torta e servitela con altra salsa mou a parte.
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Che ne pensate ? E’ abbastanza golosa ?

31 dicembre 2015

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