VELLUTATA FUNGHI 11

Zuppa di funghi avvolti nel bacon

Un piatto corroborante contro il freddo invernale

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Cammino nella nebbia mattutina.
Foglie ancora ghiacciate sotto i miei piedi.
Gli stivali blu le fanno scricchiolare nel silenzio.
Siamo soli io e il mio amico quattro zampe.
Ormai è diventato un rito mattutino quello della passeggiata.
Giusto il tempo del caffè.
Berretta e guanti e via nel freddo grigiore invernale.
Non c’è maltempo che tenga.
La passeggiata serve a lui quanto a me.
Cammino nel silenzio e respiro l’aria buona.
A pieni polmoni con tutta l’energia del mattino.
Raccolgo i pensieri e progetto la giornata.
Parlo con il cane, tanto.
Gli confido le mie paure e le mie speranze.
E ogni tanto esco qualche biscottino, che lui gradisce sempre.
Percorro quasi con scioltezza i tre chilometri immersi nel verde che costeggiano il fiume.
Richiamo il cane che sta correndo dietro all’airone che ogni tanto ci fa compagnia.
E’ incredibile quanta natura selvatica ci sia proprio dietro casa.
Salutiamo i gatti nascosti tra l’erba alta.
La nebbia ci avvolge, la casa bianca come unico riferimento.
Funghetti color crema fanno capolino tra i sassolini e l’erbetta del sentiero.
Un brivido di freddo e affretto il passo, il cane al mio fianco.
Solo ogni tanto, in preda alla curiosità fugge in avanti.
Ma per poco.
Si ferma pochi passi più avanti, guarda indietro per vedere dove sono.
Allora mi aspetta e quando lo raggiungo ripartiamo di buon passo verso casa.
Tra poco la giornata partirà e sarà frenetica come sempre.
Non so se sono già pronta per tutto questo.
Ora come ora, mentre mi sembra di essere avvolta in un sogno.
Rallento il passo e mi perdo ancora nei miei pensieri.
Gli stivali blu schiacciano le foglie e i funghi color crema mentre sono sulla strada del ritorno.
La nebbia si sta diradando e se siamo fortunati uscirà un timido sole, anche se per poche ore.
Dobbiamo andare, la giornata deve cominciare.
Ma domani mattina saremo ancora qua tra il verde della vegetazione e il grigiore di dicembre.
Io e il mio fedele amico a quattro zampe.

VELLUTATA FUNGHI 7

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ZUPPA DI FUNGHI
2015-12-16 20:10:10
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 550 gr di champignon crema
  2. 4 fette di pancetta affumicata
  3. 400 ml di brodo vegetale
  4. 1 spicchio di aglio
  5. 1 rametto di timo
  6. panna fresca
  7. olio evo
  8. pepe
  9. sale
Istruzioni
  1. Mondate e pulite i funghi.
  2. Tagliateli grossolanamente lasciandone uno a parte che taglierete in quattro parti.
  3. Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola e saltate i funghi insieme all'aglio schiacciato e il timo.
  4. Fate cuocere per dieci minuti e unite il brodo.
  5. Portate a bollore e abbassate la fiamma.
  6. Continuate la cottura per altri quindici minuti.
  7. Nel frattempo avvolgete ogni parte di fungo che avevate messo da parte con una fettina di pancetta e cuocete coperti fino a far rosolare bene la pancetta.
  8. Togliete la zuppa dal fuoco e frullate il tutto con il frullatore ad immersione amalgamando anche la panna.
  9. Versate in ciotoline, guarnite con olio a crudo e una spolverata di pepe.
  10. Adagiate i funghi avvolti nel bacon e servite calda.
Note
  1. Potete preparare anche dei crostini di pane croccante per accompagnare la zuppa di funghi.
iFood http://www.ifood.it/
VELLUTATA AI FUNGHI Collage

 


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5 gennaio 2016

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