cheesecake al cioccolato bianco e mandarini

Cheesecake al cioccolato bianco e mandarini

Dolce dalle infinite varianti, qui arricchito dal profumo inebriante del mandarino.

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La cheesecake è un dolce che si presta ad una infinità di varianti, quanti modi di fare e rifare la celeberrima torta americana conoscete? Io vi propongo questa versione con cioccolato bianco e mandarini che, sono sicura, troverete irresistibile!

cheesecake cioccolato bianco e mandarini 2
cheesecake cioccolato bianco e mandarini vert.
Collage cheesecake mandarini

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Cheesecake al cioccolato bianco e mandarini
2016-01-12 21:06:02
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
3.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. PER LA BASE
  2. 250 g di frollini al cacao
  3. 80 g di burro fuso
  4. PER LA CREMA
  5. 250 g di ricotta
  6. 250 g di robiola
  7. 300 g di cioccolato bianco
  8. 3 uova piccole
  9. 100 g di zucchero
  10. Il succo di 4 mandarini
  11. Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni
  1. Tritate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso.
  2. Imburrate generosamente uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e rivestite il fondo e i bordi con la carta forno: questo per agevolare le manovre di estrazione a cottura ultimata.
  3. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, distribuite il composto sul fondo e lungo i bordi dello stampo poi, trasferitelo in frigo.
  4. Intanto, fondete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  5. Passate 2 volte la ricotta al setaccio e mescolatela con la robiola e lo zucchero.
  6. Unite le uova leggermente battute, mescolate bene e aggiungete il succo dei mandarini.
  7. Mescolate ancora e incorporate il cioccolato bianco fuso intiepidito, unite l'estratto di vaniglia e mescolate delicatamente fino ad ottenere un impasto vellutato e perfettamente amalgamato.
  8. Ritirate lo stampo dal frigo e versatevi la crema, trasferite in forno già caldo a 160° per circa 1 ora.
  9. Sfornate e lasciate la cheesecake nello stampo almeno 4-5 ore prima di sformarla delicatamente nel piatto di portata.
  10. Decorate a piacere con spicchi di mandarino e decori di cioccolato bianco.
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28 febbraio 2016

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