Torta_Carote_mandorle_san_valentino_3

Torta di carote per San Valentino

Una versione romantica della torta di carote

condivisioni

San Valentino si avvicina, alcuni di voi usciranno a cena, altri prepareranno dei meravigliosi manicaretti con le proprie mani per coccolare la loro dolce metà…in qualsiasi caso potete preparare questa buonissima torta di carote e mandorle, che concluderà al vostra serata in bellezza.
È facilissima da fare e nel panorama delle torte è anche una di quelle abbastanza sane. Per l’occasione potrete prepararla a forma di cuore, come abbiamo fatto noi utilizzando una teglia Guardini, e ricoprirla con una deliziosa ganache al cioccolato per renderla ancora più golosa. 

Torta_Carote_mandorle_san_valentino_Orizzontale_2

Stampa
Torta di San Valentino
2016-01-15 17:59:40
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 400 g di carote
  2. 120 g di mandorle pelate
  3. 250 g di farina 00 La Molisana
  4. 180 g di zucchero
  5. 130 ml di olio di semi
  6. 3 uova
  7. 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  8. 1 bustina lievito per dolci
  9. La scorza di 1 arancia
Istruzioni
  1. Pelate le carote, spuntatele e mettetele in un mixer insieme alle mandorle. Azionate fino a che tutto sarà tritato.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete poco alla volta il trito di carote e mandorle, mescolando con una spatola.
  4. Aggiungete la scorza d'arancia grattugiata e poco alla volta la farina che avrete setacciato insieme al lievito e al bicarbonato.
  5. Mescolate sempre dal basso verso l'alto con la spatola ed infine aggiungete l'olio di semi.
  6. Amalgamate il tutto e trasferite l'impasto in una teglia a forma di cuore imburrata e infarinata.
  7. Cuocete in forno caldo a 180° C per circa 60 minuti facendo attenzione a non aprire il forno durante la cottura. Fate la prova stecchino e quando è cotta lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.
iFood http://www.ifood.it/
Torta_Carote_mandorle_san_valentino_Passo_passo

Stampa
Ganache al cioccolato fondente
2016-01-15 18:11:55
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 100 g di cioccolato fondente di ottima qualità
  2. 1 cucchiaio di zucchero di canna
  3. 25 g di burro
  4. 20 ml di latte
Istruzioni
  1. Fate sciogliere a bagnomaria il burro con lo zucchero.
  2. Aggiungete il cioccolato spezzettato e il latte e mescolate fino a completo scioglimento.
  3. Lasciate intiepidire e poi versate sulla torta.
iFood http://www.ifood.it/
Torta_Carote_mandorle_san_valentino_Orizzontale_1

Torta_Carote_mandorle_san_valentino_Verticale_2
14 febbraio 2016

Le Ricette Più Viste