Crema di verza e patate

Crema di verza e patate

Un piatto semplice ma saporito!

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A volte basta proprio poco per creare un piatto semplice ma saporito. E’ così che con cavolo verza, una delle verdure dell’inverno per eccellenza, e patate nasce una delle creme che in assoluto preferisco! Accompagnata a crostini di pane e  dell’olio buono. E’ un sapore che amo ritrovare, che non mi stanca mai.

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Crema di verza e patate
2016-02-02 10:13:16
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 500 g di cavolo verza
  2. 250 g di patate
  3. 1 porro
  4. pane ai semi
  5. 1 noce di burro
  6. olio extravergine d'oliva
  7. sale - pepe
Istruzioni
  1. Tagliate il porro sottilmente e fatelo rosolare in una casseruola con una noce di burro ed un filo d'olio per 2/3 minuti.
  2. Unite le patate tagliate a dadini, le coste e le foglie più fibrose del cavolo verza, salate e pepate.
  3. Coprite a filo con l'acqua calda (circa 800 ml).
  4. Coprite con un coperchio e cuocete per 30 minuti a fiamma molto bassa. Una volta cotta frullate la zuppa ottenendo una crema liscia ed omogenea.
  5. Tagliate a cubetti del pane, fatelo ripassare in padella con un filo d'olio fino a renderlo croccante.
  6. Distribuite la crema nei piatti, completate con un filo d'olio, pepe, parmigiano e i dadini di pane.
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Crema di cavolo verza e patate

Crema di verza e patate Collage

Ma lo sapevate che il cavolo verza è ricco di vitamine, ma sopratutto ricco di calcio, quasi quanto bere un bicchiere di latte?

Crema di cavolo verza e patate

Allora, non vi resta che assaggiare questa crema e fare il pieno di vitamine!

6 marzo 2016

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