lamington australiani

Lamingtons australiani

Il dolcino perfetto per ogni occasione

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I lamingtons australiani sono squisiti dolcetti realizzati con piccoli ritagli di pan di spagna che vengono immersi in una glassa al cioccolato e ricoperti con farina di cocco. Sofficissimi, golosi e molto semplici da preparare, si conservano bene per diversi giorni chiusi in contenitori ben sigillati. Io vi propongo la  versione classica, ma se la vostra golosità non conosce limiti…tagliate i cubotti di pan di spagna a metà e farciteli con crema o confettura di lamponi prima di tuffarli nella salsa al cioccolato.

Lamington

 

 

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Lamingtons australiani
2016-01-19 21:07:33
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 190 g zucchero semolato
  2. 190 g farina 00
  3. 90 g fecola di patate
  4. 4 uova
  5. 1 tuorlo
  6. 25 g burro
  7. 4 cucchiai d’acqua
  8. 12 g lievito in polvere per dolci
  9. PER LA COPERTURA
  10. 370 g zucchero a velo vanigliato
  11. 190 ml latte
  12. 40 g cacao amaro
  13. 150 g cioccolato fondente
  14. 50 g burro
  15. cocco essiccato q.b.
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero finché non saranno soffici e gonfie.
  2. Scaldate l'acqua e fatevi sciogliere il burro, unite a filo al composto di uova e zucchero.
  3. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con la fecola e il lievito,il sale e l'estratto di vaniglia.
  4. Versate l’impasto in una teglia quadrata 25X25cm e infornate a 180° per circa 30 minuti.
  5. Dopo la cottura sformate la torta su carta forno e lasciatela raffreddare per 1 ora.
  6. Intanto, preparate la salsa al cioccolato setacciando lo zucchero a velo e il cacao in una terrina, unite a filo il latte e mescolate.
  7. Ponete la terrina a bagnomaria, unite il burro ed il cioccolato spezzettato e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
  8. Ritagliate la torta in 25 trancetti e, con l'aiuto di uno stecco di legno, immergeteli uno ad uno nella salsa al cioccolato.
  9. Fate colare il cioccolato in eccesso e rotolate nel cocco essiccato fino a ricoprirli uniformemente.
  10. Poneteli man mano su una griglia ad asciugare per alcune ore.
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collage lamingtonlamington vert.

 

1 marzo 2016

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