Zucca al forno

La dolcezza della zucca incontra le note orientali di soia, lime e sesamo per un perfetto appetizer.

Antipasti

zucca al forno

Un’idea appetitosa e veloce da gustare durante un aperitivo, anche in piedi o attorno ad un buffet: una verdura tanto amata quanto versatile, come la zucca, in abbinamento  a sapori tipici di cucine lontane, che si amalgamano creando un piatto perfetto, equilibrato.

Il gusto dolce e morbido della zucca ben si armonizza con i gusti orientali intenso e speziati della salsa di soia, del lime e del sesamo tostato.

zucca e soia

 

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Zucca al forno con salsa di soia e lime
2016-01-27 21:42:30
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 1/2 zucca Delica
  2. 2 cucchiai di olio extravergine
  3. sale
  4. pepe
  5. 60 g di rucola
  6. 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
Per il condimento
  1. 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  2. 3 cucchiai di soia Kikkoman
  3. succo di un lime
Istruzioni
  1. Scaldate il forno a 200°C e tagliate la zucca a pezzi di circa 2,5 cm.
  2. Mettete i pezzi di zucca in una placca coperta con carta forno, condite con olio, sale e pepe.
  3. Fate cuocere per circa 20 minuti, girando almeno una volta i pezzi di zucca.
  4. Togliete dal forno e tenete da parte.
  5. Mettete tutti gli ingredienti del condimento in un vasetto e agitate molto bene.
  6. Prendete i piattini e disponete la rucola, i pezzetti di zucca e versate il condimento. Completate il piatto con i semi di sesamo.
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 zucca arrosto-step

Sono sempre più gradite le serate trascorse gustando piccoli piattistuzzichini, sempre molto attraenti e fantasiosi, che favoriscono atmosfere più rilassanti e clima più conviviale rispetto ad una tradizionale cena  intorno ad un tavolo con le classiche portate.

zucca con soia
zucca e soia - 2

Questa è un’idea veloce e di sicuro effetto: la zucca e il condimento possono essere preparati anche con qualche ora di anticipo, semplicemente scaldando la zucca prima di metterla nei piatti (ma potete anche servirlo freddo). Dopo averla condita, però, servitela entro 30minuti.