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Tagliatelle all’uovo

Scopri i segreti delle tagliatelle fatte in casa

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La pasta fatta in casa è uno dei ricordi della ma infanzia più belli, racchiude in sé dei gesti e una ritualità che proprio come gli antistress, non possono che trasmettere serenità.

In realtà preparare la pasta fresca è meno difficile  e più veloce di quanto si pensa.

Le tagliatelle all’uovo sono la pasta delle grandi occasioni, quelle che venivano preparate quando ad accompagnarle c’era un sontuoso ragù di carne, dei formidabili porcini, o il pregiatissimo tartufo.

Io le ho preparate con un condimento molto meno ricco ma non per questo meno buono, la zucca gialla accompagnata da un croccantissimo pesto di noci.

Seguite la preparazione nel video, mettete le mani in pasta come ho fatto io, e poi conditele come preferite.

tagliatelle all'uovo

 

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Tagliatelle all'uovo
2016-03-13 21:37:28
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. Sugo di zucca
  2. 500 g di zucca
  3. 1 spicchio di aglio
  4. 1 rametto di rosmarino
  5. Sale marino integrale q.b.
Pesto di noci
  1. 100 g di noci
  2. 30 g di parmigiano
  3. Sale q.b.
  4. 50 g di pane arrostito
Tagliatelle
  1. 380 g di farina tipo 1
  2. 4 uova medie
  3. 2 cucchiai di acqua (solo se serve)
Istruzioni
  1. Mettete la farina a fontana sopra una spianatoia.
  2. Versate al centro le uova e iniziate a lavorarle con la forchetta, aggiungendo mano a mano un po’ di farina.
  3. Quando il composto non sarà più lavorabile con la forchetta iniziate a lavorarlo con le mani.
  4. Lavorate energicamente fino a che non avrete ottenuto un panetto morbido ma non appiccicoso, liscio e omogeneo.
  5. Cospargetelo con un filo di olio e mettetelo a riposare sotto una ciotola di vetro.
  6. Nel frattempo tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in padella con uno spicchio di aglio olio e un rametto di rosmarino.
  7. Mentre la zucca cuoce, tagliate a dadini il pane e rosolatelo in una padella.
  8. Versatelo nel mixer insieme alle noci e frullate, aggiungete il sale, il parmigiano un filo di olio e completate il vostro pesto di noci.
  9. Quando la zucca sarà cotta, frullatela con il minipimer fino ad ottenere una crema.
  10. Riprendete la pasta.
  11. Schiacciatela con le mani, infarinatela in superficie e iniziate a lavorarla con il mattarello.
  12. Cercate di stendere la pasta il più sottile possibile.
  13. Arrotolate le due metà verso il centro della sfoglia, quindi tagliatela all’altezza che desiderate di più e scioglietele con l’aiuto del coltello.
  14. Cuocete le tagliatelle in acqua salata per due minuti e versatele nella padella con la crema di zucca, saltatele brevemente e mettetele nei piatti.
  15. Servite con una abbondante spolverata di pesto di noci.
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26 maggio 2016

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