cavolo oriz 1

Cavolo cappuccio all’orientale

Un contorno vegetariano dal gusto particolare

condivisioni

Il cavolo è un alimento sano e molto gustoso che negli ultimi anni si è riscoperto grazie alle incursioni di gusti etnici nelle nostre cucine. Si presta a molte combinazioni ed è riduttivo pensarlo come un semplice contorno bollito. 

Esistono molte tipologie di cavolo: il cavolfiore, con le sue cimette morbide, il cavolo verza con le sue foglie ricche di venature e il cavolo cappuccio, anch’esso a foglia e possiamo trovarlo sia bianco che rosso.

Da piccoli tutti i bambini cercano di evitarlo il più possibile, soprattutto per l’odore forte che rilascia durante la cottura, ma sono sicura che se cucinato in maniera particolare piacerebbe anche ai bambini più ostinati.

Oggi vi propongo una versione del cavolo all’orientale che vi riporterà con la mente nella terra del sol levante.

cavolo oriz

 

Stampa
Cavolo cappuccio all'orientale
2016-05-26 16:31:03
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 200 gr. cavolo cappuccio
  2. 2 cucchiai olio di semi
  3. 2 cucchiai olio di sesamo
  4. salsa di soia q.b.
  5. semi di sesamo
Istruzioni
  1. Con un coltellaccio tagliare finemente il cavolo cappuccio a striscioline
  2. In un wok scaldare l'olio di semi e di sesamo
  3. Versare il cavolo cappuccio e cuocere a fuoco medio finché non si sarà ammorbidito
  4. In una padella a parte tostare i semi di sesamo
  5. Versare i semi si sesamo e la salsa di soia nel wok
  6. Saltare e amalgamare il tutto
  7. Servire in delle ciotoline o in un piatto unico
iFood http://www.ifood.it/
Cavolo all'orientale Cavolo all'orientale 2

Un modo diverso di mangiare le verdure. Semplice, veloce e gustoso.

cavolo vert
14 giugno 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste