Lasagne ai carciofi e salsiccia

Un primo piatto gustoso e saporito

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 50 minuti
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Le lasagne ai carciofi sono un primo piatto cremoso con una crosticina croccante, ottenuta grazie alla cottura in forno. In questa versione i carciofi sono fatti saltare in padella con lo scalogno, l’aggiunta di briciole croccanti di salsiccia, rende il piatto ancora più gustoso e sostanzioso.

lasagna ai carciofi e salsiccia 4

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Staccate le foglie più esterne e dure ai carciofi, tagliate anche la parte superiore delle foglie più tenere e l'esterno del gambo. Tagliate i carciofi a metà ed eliminate anche la peluria interna.

  2. Mettete i carciofi in acqua fredda acidulata con succo di limone, per evitare che anneriscano.

  3. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con 2 cucchiai d’olio.

  4. Tagliate i carciofi a fettine ed uniteli al soffritto, fate cuocere finché i carciofi non saranno teneri, salate.

  5. Mentre i carciofi cuociono, sbriciolate le salsicce e fatele rosolare in una padella antiaderente.

  6. Versate la besciamella in una ciotola, unite i carciofi cotti e le salsicce, mescolate.

  7. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuocete i fogli di pasta per 2 minuti, scolate e fate asciugare su un panno da cucina.

  8. Mettete poca besciamella sul fondo della pirofila, aggiungete la pasta, poi la besciamella ai carciofi e salsiccia, mozzarella tagliata a cubetti e Parmigiano.

  9. Proseguite alternando la pasta al condimento finché non avrete finito tutti gli ingredienti.

  10. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

lasagna ai carciofi e salsiccia 3

Carciofi, salsiccia, Parmigiano Reggiano D.O.P., una lasagna ottima anche come piatto unico.

22 febbraio 2015

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