Lemon crinkle cookies

Morbidi biscotti al delicato profumo di limone, si sciolgono letteralmente in bocca.

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 8 minuti
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Belli da vedere, questi lemon crinkle cookies sono semplici da realizzare, irresistibili da assaporare. Con la loro morbidezza e il delicato gusto di limone, renderanno il tè delle cinque un momento di puro godimento.

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Lemon crinkle cookies 

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Le dosi riportate sono sufficienti per circa 30 biscotti.

  2. Setacciate in una ciotola le farine con lievito,bicarbonato e sale; tenete da parte.

  3. Con le fruste elettriche, a velocità medio-alta, lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.

  4. Aggiungete l’uovo a temperatura ambiente e lasciatelo assorbire, poi unite il succo e la scorza del limone, sempre continuando a montare.

  5. Riducete la velocità al minimo, aggiungete il mix di farina in un solo colpo e lavorate quel tanto che basta ad incorporare gli ingredienti.

  6. Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo da un minimo di 4 ore fino a tutta la notte.

  7. Trascorso il riposo, con la pasta formate delle palline da 16-18 gr ciascuna, disponetele su una teglia foderata di carta forno e riponetele nuovamente in frigo in attesa della cottura.

  8. Subito prima di infornare, rotolate i biscotti prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo, rivestendoli abbondantemente con quest’ultimo.

  9. Sistemate di nuovo i crinkles sulla teglia, ben distanziati uno dall’altro, e infornateli a 190°C per circa 8-9 minuti, ruotando la placca a metà cottura.

  10. Non prolungate la cottura, i biscotti devono restare morbidi al centro.

  11. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti, quindi trasferite i biscotti su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.

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Un consiglio? Tenete sempre qualche limone di scorta in frigo.
Una volta assaggiati questi biscotti, non potrete più farne a meno.

12 marzo 2015

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