Fluffosa al limone di Monica Zacchia

Chiffon cake al succo di limone

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 45 minuti
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La fluffosa al limone è la versione fresca della Chiffon Cake. Si chiama “fluffosa” perchè così era stata intitolata dalla sua autrice, Monica Zacchia, quando, nel maggio del 2014, accolse le amiche foodblogger “Bloggalline” al secondo raduno, tenutosi al Boscolo Academy. Ho preso la ricetta QUI e ho dimezzato le dosi (per uno stampo angel cake di 23 cm). 

fluffosa torta

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

  2. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.

  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta del limone, la scorza del limone grattugiata, i semi della bacca di vaniglia.

  4. Montate a neve ferma gli albumi con 2 gocce di limone.

  5. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.

  6. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo. (Se usate uno stampo tradizionale invece sì). Infornate e cuocete a 165° per 45 minuti circa (per me 40 minuti)

  7. Fate freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake) sformate.

 

limoni fluffosa

Questa è ormai la torta che faccio più spesso per amici e parenti. Senza burro, senza latticini, è leggera, buona e, se vi aggiungete il succo fresco di limone, lascia una piacevole nota agrumata finale in bocca! 

fluffosa passo passo

 

fluffosa
27 maggio 2015

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