Minestra messicana di pomodoro con tortillas

Saporita minestra di pomodoro con tortillas di mais, avocado e feta.

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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La minestra di tortillas può rappresentare una vera e propria “rivelazione” dal punto di vista del gusto. Originaria dell’area di Mexico City, questa zuppa nel corso degli anni é diventata un must soprattutto in California ed in Texas. Una zuppa semplice, servita a temperatura ambiente, questa zuppa rappresenta un vero e proprio toccasana per lo spirito, tanto che qualcuno l’ha definita “a sort of soul food soup”. Realizzata con ingredienti semplici, quali essenzialmente pomodoro, cipolla, brodo di pollo e ovviamente, tortillas di mais, questa zuppa conosce una serie infinita di varianti. Può essere servita con dei pezzettini di pollo lesso, con del mais, o come nel nostro caso con avocado e feta. 

 

zuppa messicana  fredda di pomodoro jpg

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Affettate la cipolla finemente;

  2. Tagliate il peperoncino fresco finissimo, avendo cura di rimuovere i semi;

  3. Lavate e tagliate i pomodori a pezzetti non troppo grandi;

  4. Private l'aglio dell'anima e affettatelo fine;

  5. In una casseruola fate scaldare l'olio, aggiungetevi la cipolla e il peperoncino e fate cuocere per qualche minuto;

  6. Aggiungete i pomodori e l'aglio, salate e fate cuocere per circa 5 minuti;

  7. Aggiungete il brodo di pollo e lasciate cuocere per altri 8-10 minuti, girando di tanto in tanto;

  8. Quando i pomodori saranno completamente disfatti spegnete il fuoco e con un frullatore ad immersione riducete i pomodori in crema liscia. Aggiungete 1 bicchiere d'acqua (anche di più se preferite una consistenza più liquida);

  9. Lasciate raffreddare;

  10. Poco prima di servire lavate con cura qualche fogliolina di coriandolo fresco, sbucciate l'avocado e tagliatelo a fettine e sbriciolate la feta;

  11. Servite la minestra di pomodoro nelle ciotoline, guarnite con 2-3 fettine di avocado, un po' di feta sbriciolata, qualche foglia di coriandolo e 4-5 tortillas di mais.

Note

Questa zuppa é buona anche calda, ma se servita a temperatura ambiente il contrasto fra le tortillas croccanti e la delicatezza della zuppa sarà più evidente e, a mio avviso, più piacevole.

minestra messicana

Per quanto riguarda le tortillas di mais avete diverse opzioni: potrete comprare quelle nel sacchetto, comprare quelle intere morbide (in negozi etnici) tagliarle a striscioline e friggerle oppure realizzarle in casa  seguendo questa ricetta

4 agosto 2015

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