Pasta con pesto di ceci e salvia

Un primo piatto con un pesto dai gusti decisi

  • Preparazione: 900 minuti
  • Cottura: 600 minuti
condivisioni

I ceci sono un legume molto interessante che si utilizza sia per le zuppe, sia nei primi piatti asciutti.
Sono dei legumi molto ricchi di proteine, sali minerali e fibre.
I ceci uniti alle foglie di salvia e a qualche mandorla renderà la vostra pasta cremosa e golosa.
Ideale per vegetariani e vegani.

 pasta-con-il-pesto-di-salvia-e-ceci

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla fine e fatela rosolare con l’olio in padella.

  2. Aggiungete i ceci e fateli saltare per 4/5 minuti. Unite la salvia tritata e due cucchiai d'acqua.

  3. Spegnete il fuoco e prendete 2/3 del sugo e mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione. Frullate il tutto e rimettete in padella.

  4. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un po' d'acqua.

  5. In una pentola fate bollire l'acqua, salatela e cuocete la pasta.

  6. Quando sarà cotta mettete la pasta nella padella con il sugo e giratela bene.

  7. Servite caldo

Note

Non buttate via tutta l'acqua di cottura della pasta, potrebbe servirvi da aggiungere al sugo nel caso fosse troppo denso.

Adattato da Kappa in cucina
pesto-di-ceci-con-salvia

pasta-con-pesto-di-salvia-e-ceci

 Se a qualcuno piace il piccante provate ad aggiungere anche del peperoncino fresco sopra. Non ve ne pentirete.

31 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia