Crepes di castagne con funghi porcini
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Crepes
Farcia
Istruzioni
Preparazione delle Crepes
  1. Versate le due farine le uova l’acqua e il sale in una terrina.
  2. Lavorate con una frustina in modo da formare una pastella.
  3. Coprite con la pellicola e lasciate riposare il composto per almeno 30 minuti.
  4. Ungete una padella di circa 22 cm di diametro con dell’olio. (togliete l’eccesso con della carta da cucina).
  5. Quando la padella sarà calda versate una piccola quantità di pastella con un mestolino piccolo.
  6. Cuocete da una parte fino a che non si staccherà bene dal fondo.
  7. Giratela dall’altra parte con l’aiuto di una paletta antiaderente.
  8. Procedete fino ad esaurire la pastella.
  9. Con questa quantità dovreste preparare circa 16-18 crepes.
Preparazione della farcia
  1. Scaldate dell’olio in una padella con lo spicchio di aglio, aggiungete i porcini tagliati a dadini (precedentemente lavati e asciugati), salate e fate cuocere a fiamma vivace per 5 o 6 minuti.
  2. In una terrina mettete la robiola e la mozzarella tagliata e dadini, quando i funghi saranno cotti aggiungete anche quelli insieme al prezzemolo tritato.
Composizione del piatto
  1. Ungete il fondo di una pirofila con dell’olio.
  2. Iniziate a farcire le singole crepes e disponetele nella pirofila cercando di non sovrapporle troppo.
  3. Spolverate con del parmigiano reggiano e infornate a 180° per circa 15-20minuti.
  4. Servite calde.