Strozzapreti con pomodorini, salsiccia, funghi cardoncelli e ricotta salata
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una padella, su fiamma bassa, l’olio e aggiungeteci il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino, tutto tritato finemente.
  2. Quando sentirete salire il profumo dell’aglio, aggiungete la salsiccia privata del budello e sminuzzata finemente.
  3. Fate cuocere per qualche minuto, a fiamma viva, e aggiungete il marsala.
  4. Una volta evaporato il marsala, aggiungete i pomodori tagliati a metà, salate e aggiungete il miele.
  5. Aggiungete i funghi cardoncelli ( precedentemente lavati e mondati ) affettati finemente e fate cuocere a fiamma medio/alta per 5/6 minuti.
  6. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, aggiungeteci i pistilli di zafferano e quando bolle, buttate la pasta.
  7. Accendete il fuoco sotto la padella con i funghi.
  8. Fate cuocere la pasta per un paio di minuti, e trasferitela nella padella insieme ai funghi, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta e portate a cottura, girando di tanto in tanto.
  9. Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura.
  10. Spegnete la fiamma, aggiungete a piacere del prezzemolo tritato al momento, un filo d’olio, cospargete con 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata e impiattate.
  11. Servite con della ricotta a parte, per chi desiderasse aggiungerne dell’altra.