Cupcakes al torrone

Deliziosi cupcakes realizzati con gli avanzi di torrone delle feste natalizie

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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I cupcakes al torrone rappresentano un’idea di riciclo golosa e semplice da realizzare con gli avanzi di torrone accumulati durante le feste natalizie. Questa morbida base resa leggermente croccante dai pezzetti di torrone e arricchita da un soffice frosting al mascarpone, vi conquisterà! 

Pochi, facili step da seguire per ottenere dei dolcetti irresistibili che piaceranno a grandi e piccini! 

cupcakes al torrone

Ingredienti per 10 Persone

Per la base

Per il frosting al mascarpone

Per decorare

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Preparazione

  1. Preparate la base: in una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero, il pizzico di sale e il miele fino ad ottenere un composto chiaro e ben amalgamato.

  2. Aggiungete l'uovo e la vaniglia continuando ad amalgamare bene.

  3. Unite la farina setacciata con il lievito e alternate con il latte terminando con la farina.

  4. Aggiungete a mano e con movimenti delicati il torrone sbriciolato grossolanamente - meglio se con un mixer.

  5. Trasferite il composto in un sac à poche e riempite i pirottini, precedentemente sistemati nelle cavità di una teglia per muffin, per 2/3.

  6. Fate cuocere in forno a 170°C per 30 minuti. Vale la prova stuzzicadenti.

  7. Sfornate e fate raffreddare.

  8. Preparate il frosting: in una ciotola amalgamate bene il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.

  9. Trasferite in un sac à poche con bocchetta a stella e decorate ogni cupcakes partendo dall'esterno verso l'interno.

  10. Decorate, in cima, con un pezzetto di torrone e del caramello fluido oppure con del miele.

cupcakes al torrone

cupcakes al torrone
cupcakes al torrone
cupcakes al torrone

Questi cupcakes sono ottimi come merenda ma anche come goloso dopo cena.

cupcakes al torrone
cupcakes al torrone

Mettetevi all’opera e preparateli, vedrete che bontà! Buon anno #iFoodies

 

4 gennaio 2016

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