Castagnole

Piccoli dolcetti fritti di carnevale ricoperti di zucchero

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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La castagnole insieme alle frappe, sono una presenza immancabile sulle tavole del carnevale. Perfette per le merende e le feste dei bambini, ma anche come fine pasto, accompagnate da un liquorino, ma solo per adulti naturalmente. Presenti in ogni forno e pasticceria, farle in casa è più semplice di quanto immaginiate, fatevi aiutare dai bimbi, saranno felicissimi fare le palline di pasta, un dolce passatempo per grandi e bambini.

Castagnole

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolate con una frusta.

  2. Aggiungete il rum e il burro.

  3. Unite lentamente anche la farina setacciata con il lievito.

  4. Rovesciate l'impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorate con le mani finchè non sarà ben liscio.

  5. Dividete l'impasto a metà e formate dei lunghi cordoncini spessi come un dito.

  6. Tagliate dei pezzi di circa 2 cm e arrotondateli facendoli rotolare tra le mani.

  7. Friggete in abbondante olio bollente finchè non saranno ben dorati.

  8. Togliete dall'olio aiutandovi con un mestolo forato e fate scolare su carta assorbente.

  9. Rotolate le castagone in zucchero semolato e servite.

Castagnole passo passo 1

Dopo aver rovesciato l’impasto sul piano da lavoro, impastate  fino a renderlo liscio ed omogeneo.

Castagnole passo passo 2

Rotolate i pezzi d’impasto tra le mani per renderli belli rotondi, prima di tuffarli nell’olio bollente.
Passate le castagnole ancora calde nello zucchero semolato, aderirà meglio.

Castagnole vert

Sono piccole e tonde e come le ciliegie, una tira l’altra, vi consiglio la doppia dose.

4 febbraio 2016

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