Sfoglia ripiena

Un antipasto ricco farcito con cime di rapa, robiola e pecorino sardo.

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
condivisioni

Le sfoglie con cime di rapa, robiola e pecorino sardo sono gustose e sfiziose. Sono l’idea giusta per un antipasto, un aperitivo o un picnic di Pasquetta. Perfette da mangiare davanti alla tv, o magari in piedi, durante una cena tra amici. Una di quelle cene in cui si chiacchiera e si ride, con un buon calice di bianco in una mano e una di queste deliziose sfoglie nell’altra.
Vi serviranno pochi ingredienti, e il gioco è fatto ! Ma ora, vediamo insieme come si preparano.

Sfoglie con cime di rapa, robiola e pecorino sardo1494

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Accendete il forno a 220°.

  2. Condite le cimette di rapa precedentemente sbollentate con olio evo.

  3. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, tagliatelo in 6 rettangoli e trasferiteli, distanti tra loro, su una teglia foderata di carta forno, e incidete delicatamente ( senza tagliare l’impasto) un bordo di 1 cm lungo ogni rettangolo ( Fig. 2).

  4. Distribuite la robiola sui 6 rettangoli di sfoglia e spalmatela delicatamente, aggiungete i gherigli di noce spezzettati, aggiungete qualche goccia di miele, le cimette di rapa e infine il pastore sardo tagliato a fette sottili (Fig.3).

  5. Spennellate i bordi delle sfoglie con un po' di latte e infornate per 20 minuti circa, o fino a quando le sfoglie non saranno diventate ben dorate.

  6. Sfornatele e servitele belle calde.

Sfoglie con cime di rapa, robiola e pecorino sardo - COLLAGE

Il miele e le noci rendono queste sfoglie ancora più gustose perché si sposano perfettamente con la robiola e danno all’insieme un sapore più delicato e ricercato. 

Il Pastore Sardo è un pecorino ( a pasta cruda) davvero speciale, di altissima qualità, che ho scoperto e apprezzato durante le mie vacanze in Sardegna.
E’ un formaggio da tavola, che però viene anche cotto al forno, in terrina.   

Sfoglie con cime di rapa, robiola e pecorino sardo Evidenza - 1478 Sfoglie con cime di rapa, robiola e pecorino sardo 1479 Sfoglie con cime di rapa, robiola e pecorino sardo - SKIN1480 Sfoglie con cime di rapa, robiola e pecorino sardo1489

Buon appetito !

26 marzo 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia