Lemon tarte

Guscio di frolla farcita con deliziosa crema al limone, tipicamente anglosassone

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 60 minuti
condivisioni

La lemon tarte è una crostata farcita con crema al limone tipicamente anglosassone.
Un guscio di frolla riempito con deliziosa crema al limone dal gusto intenso e fresco; il dolce della frolla si sposa perfettamente con l’acidità conferita dalla crema al limone e se amate i contrasti questa tarte fa per voi.
Quando servirla? Io direi sempre, a colazione per caricarsi di giusta energia per affrontare la giornata, a merenda dinanzi ad una fumante tazza di tè, perfetta da servire a conclusione di un pranzo o una cena o, in prospettiva dell’arrivo della bella stagione, da portare ai pic-nic con amici .
Possiamo quindi definire la lemon tarte un dolce passpartout .

lemon tarte_orizz 1

Ingredienti per 8 Persone

Per la frolla

Per la crema al limone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Per la frolla mettete nel bicchiere di un cutter la farina, il burro a pezzi, lo zucchero a velo e miscelate

  2. Aggiungete i tuorli e date un altro giro di lame

  3. Aggiungete l'acqua fredda e azionate di nuovo le lame formando una palla

  4. Su un piano leggermente infarinato compattate la frolla, appiattitela, avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora

  5. Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180°C

  6. Su un piano infarinato stendete la frolla con l'aiuto di un matterello

  7. Rivestite lo stampo scelto con la frolla stesa e ponete a riposare in frigorifero per 30 minuti

  8. Foderate la frolla con carta da forno e mettete su un peso e fate cuocere per 15 minuti

  9. Togliete la carta da forno e i pesi e cuocete per altri 10 minuti o sino a quando la frolla risulta dorata, sfornate

  10. Abbassate la temperatura del forno a 140°C

  11. In una ciotola unite tutti gli ingredienti per realizzare la crema: la panna, le uova, i tuorli, lo zucchero, il succo del limone filtrato ed amalgamate bene il tutto con una frusta

  12. Versate la crema al limone nel guscio della frolla cotto e cuocete per 30-35 minuti o sino a quando la crema risulta soda

  13. Sfornate e sformate la tarte quando è ancora tiepida

  14. Una volta fredda ponetela a riposare in frigorifero

  15. Prima di servire spolverate con zucchero a velo e decorate con qualche lampone

Note

La frolla potete prepararla con anticipo

Stendiamo la frolla nello stampo e procediamo con la cottura in bianco

collage 2e adesso prepariamo la crema al limone e versiamola nel guscio di frolla cotto

collage 3

Prima di servire la lemon tarte spolveratela con zucchero a velo e decoratela con lamponi freschi.

lemon tarte_vert 1
lemon tarte_vert 2
12 aprile 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia