Budini light di ricotta e pere

Dei budini semplici e con pochissime calorie!

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
condivisioni

Il piacere di un dessert in poche calorie.

Anche se siete a dieta potrete concedervi questo dolce, il “peccato” sarà piccolo piccolo perchè nei budini light di ricotta e pere c’è soltanto frutta fresca e ricotta, vi stupirà sentire quanto sono buoni e leggeri.

budini light ricotta e pere (2.1)

Ingredienti per 8 Persone

Gelatina di pere

Crema di ricotta

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate le pere a tocchetti piccoli.

  2. Mettetele in padella con un cucchiaio di zucchero, mezzo bicchiere d'acqua e cuocete finchè non saranno molto morbide, serviranno circa 10-15 minuti, eventualmente aggiungete ancora dell'acqua.

  3. Mentre le pere cuociono mettete 4 fogli di colla di pesce ammollo in acqua fredda.

  4. Quando le pere saranno cotte frullatele.

  5. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in un pentolino o nel microonde, finchè non sarà del tutto sciolta.

  6. Versate la colla di pesce nel frullato di pere ancora caldo e mescolate bene.

  7. Disponete la gelatina di pere sul fondo di stampi da muffin. Fate freddare e mettete in frigorifero a solidificare per circa mezz'ora.

  8. Nel frattempo preparate la crema di ricotta.

  9. Mettete altri 4 fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.

  10. Versate la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero a velo, il rum, l'estratto di vaniglia e la cannella e mescolate bene fino ad ottenere una crema.

  11. Fate sciogliere la colla di pesce e versatela nella crema di ricotta e mescolate velocemente (così non si formeranno grumi di gelatina).

  12. Riprendete gli stampini con la gelatina di pere e versate sopra 1 - 2 cucchiai di crema di ricotta, pienando lo stampino fino al bordo.

  13. Mettete in frigo un paio d'ore prima di servire.

  14. Guarinte a piacere.

budini light ricotta e pere passo passo (1.1) budini light ricotta e pere passo passo (2.1)

Al momento di sformare i budini dallo stampino passate un coltello a lama liscia lungo il bordo, così usciranno più facilmente.

Potete guarnirli con cioccolato, frutta secca, miele o sciroppo d’acero, ma sono buonissimi anche al naturale.

budini light ricotta e pere (4)
budini light ricotta e pere (3)
4 maggio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia