Cheesecake al miele e mirtilli

La torta americana amata da tutti

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“Il primo amore di ogni appassionato di cucina americana si chiama cheesecake”, con queste parole il famosissimo libro di ricette di dolci americani California Bakery  apre la sezione dedicata alle cheesecakes.

Il dessert che trovate sia nei menù dei fast food che sulla lista dei dolci dei ristoranti più raffinati di tutto il mondo è sicuramente il cheesecake. Si trovano moltissime varianti di questa american cake che cambia veste a seconda delle stagioni e viene arricchita in inverno con zucca o cranberries oppure in estate si può preparare in versione “no-bake”con frutta fresca di stagione.

cheesecake

Ingredienti per 4 Persone

Per la base

Per la crema

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Preparazione

Per la base
  1. Tritate i biscotti secchi.

  2. Fate sciogliere il burro in una casseruola antiaderente poi unite i biscotti tritati e 2 cucchiai di miele.

  3. Spegnete subito il fuoco ed amalgamate gli ingredienti con una forchetta.

  4. Distribuite l'impasto, schiacciandolo bene con le dita o il dorso di un cucchiaio, dentro una teglia imburrata e foderata con la carta da forno (20 cm ø).

  5. Trasferite la base in frigo per circa 20 minuti.

Per la crema
  1. Amalgamate delicatamente con una frusta il formaggio, lo yogurt, lo zucchero, il miele poi unite le uova una alla volta.

  2. Estraete la base dal frigo poi versate la crema ottenuta sulla base.

  3. Unite i mirtilli facendoli affondare nella crema ed alcuni sulla superficie.

  4. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti poi abbassate a 160° per altri 25/30 minuti.

  5. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare almeno 3 o 4 ore prima di gustarlo.

Note

Conservate la cheesecake in frigo e consumatela entro 2 o 3 giorni.

 

passo passo cheesecake1

passo passo cheesecake2Decoratela con mirtilli e ribes freschi e qualche fogliolina di menta per renderla ancora più bella.

cheesecake vert1 (2)
cheesecake vert

Vi è venuta l’acquolina in bocca ? Allora correte a prepararla!

2 maggio 2016

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