Pain d’épices

Il classico dolce speziato in versione vegana

  • Preparazione: 30 minuti
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Il pain d’épices è un tipico dolce francese da credenza, perfetto per il tè delle cinque, per la colazione o per la merenda dei vostri bambini. Ha un profumo molto particolare e sicuramente può essere apprezzato soltanto da chi ama le spezie, fondamentali ingredienti. Si possono ovviamente modificare le proporzioni tra cannella, anice stellato, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano e cardamomo. La ricetta originale prevede le uova e il miele, che qui sono stati sostituiti da un poco di olio di semi, zucchero integrale di canna e sciroppo d’acero. Vi posso assicurare che la versione vegana non ha nulla a che invidiare all’originale. Non siete curiosi di provarlo?

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro; macinate le spezie con il pestello e mescolatele tra loro per bene.

  2. Setacciate la farina e disponetela in una capace ciotola assieme al lievito; aggiungete anche le spezie e lo zucchero di canna.

  3. Unite lo sciroppo d’acero al latte di riso e scaldate (in un pentolino o al microonde) senza portarli ad ebollizione, versateli quindi ancora caldi sulla farina; mescolate per bene aggiungendo anche l’olio, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Versate negli stampini (o nello stampo) oliati, inforna a 180° per circa 10-15 minuti (dipende dalla grandezza degli stampini). Importante la prova dello stecchino.

  5. Fate freddare su una gratella, quindi servite.

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9 maggio 2016

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