Bignè con crema pasticcera al parmigiano e spuma di salame Clai

  • Difficoltà: difficile
  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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L’estate, il sole, le giornate che si allungano, la voglia di ridere insieme agli amici di sempre,un prato verde pieno di fiori profumati,sotto ad un cielo azzurro con le nuvole che “si rincorrono”…la magia di vivere un aperitivo versione pic-nic aspettando il calar del sole,avvolti dai suoni della natura,dalle chiacchiere e dalle risate sorseggiando un calice di vino.

Queste le immagini che hanno ispirato la realizzazione della mia ricetta per il contest #morsidautoreclai targato ifood e Clai salumi;mi sono domandata con quale piatto avrei coccolato i miei amici rendendo speciale il momento dell’aperitivo.

Tante le idee a cui ho pensato ma nessuna sembrava adatta, fino a quando, ho deciso di mettere nella ricetta quella che sono, con il mio amore per la pasticceria…ma non potevo realizzare un dolce e così in un attimo ero in cucina a preparare i bignè con crema pasticcera al parmigiano e spuma di salame Clai profumati al timo.

Scegliere quale, tra i buonissimi prodotti inviati da Clai,utilizzare, mi ha dato l’opportunità di assaggiare e conoscere dei salumi golosi e di qualità…come ho scelto? ho pensato alla delicatezza dei bignè ed al gusto intenso della crema al parmigiano…ho chiuso gli occhi ed il sapore ha scelto per me!! Il salame bellafesta light con meno del 15% di grassi unito al salame Amarcord senza glutine di puro suino, crea un mix di sapori delicati ed allo stesso tempo decisi.

Se volete provare questa ricetta o assaggiare i salumi Clai qui trovate il punto vendita più vicino a voi!!

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Ingredienti per 40 Persone

Per la crema pasticcera al parmigiano

Per i bignè

Per la mousse di salame clai

Per la decorazione

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Idratate il foglio di colla di pesce ed amalgamate i tuorli con l'amido di mais Scaldate il latte ed aggiungete il burro Unite il latte al composto di tuorli ed amido ed incorporate la colla di pesce Accendete il fuoco e fate addensare la crema Spegnete il fuoco ed aggiungete il parmigiano Versate la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e fate freddare

  2. In un pentolino mettete il burro e l'acqua Spegnete il fuoco,incorporate la farina e continuate a mescolare a fiamma bassa Unite le uova al composto Mettete il composto nel sac-a-pochè e formate i bignè Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti Lasciate riposare in forno per circa 10 minuti con lo sportello leggermente aperto

  3. Affettate il salame Clai Realizzate la mousse mettendo nel mixer il salame e la panna Tagliate la buccia della zucchina alla julienne e condite con olio e timo e farcite i bignè con la crema pasticcera,la mousse di salame e la zucchina’

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Ricetta e foto di Alice Targia del blog Blonde Enfarinèe

7 luglio 2016

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