Gelato alla salsa di soia con scaglie di cioccolato e croccante di pinoli

Un gelato dal sapore agrodolce con note dolci e croccanti

  • Difficoltà: difficile
  • Preparazione: 50 minutes
  • Cottura: 10 minutes
  • Costo: basso
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Una ricetta insolita, un gelato alla panna che viene travolto dal sapore deciso della salsa di soia, addolcito dalle scaglie di cioccolato per finire con una nota croccante di pinoli.

E’ una ricetta molto semplice ma dal successo sicuro!!

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Ingredienti per 8 Persone

gelato alla salsa di soia

croccante di pinoli

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Preparazione

  1. Montate gli albumi con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi. Aggiungete il latte e la panna e continuate a montare per pochi minuti. Versate il composto nella gelatiera già azionata. Dopo 20/30 minuti il gelato sarà pronto. Versate la salsa di soia e mescolate.

    Montate gli albumi con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi.
Aggiungete il latte e la panna e continuate a montare per pochi minuti. 
Versate il composto nella gelatiera già azionata. 
Dopo 20/30 minuti il gelato sarà pronto. 
Versate la salsa di soia e mescolate.
  2. Tritate il cioccolato fondente e unitelo al gelato. Riponete il gelato in congelatore fino al servizio.

    Tritate il cioccolato fondente e unitelo al gelato.
Riponete il gelato in congelatore fino al servizio.
  3. Tostate i pinoli in una teglia foderata con carta forno a 150° per 5 minuti. In un pentolino versate lo zucchero e l'acqua e quando comincerà a sciogliersi e si formerà il caramello versate in un colpo solo i pinoli e mescolate pochi secondi con un cucchiaio di legno. Stendete il croccante ancora caldo sul un piano con carta forno e ricoprite con un secondo foglio di carta forno in modo da poter livellare la superficie con un cucchiaio. Riponete in frigo per 3 ore. Tagliare in pezzi il croccante e decorate il gelato

    Tostate i pinoli in una teglia foderata con carta forno a 150° per 5 minuti.
In un pentolino versate lo zucchero e l'acqua e quando comincerà a sciogliersi e si formerà il caramello versate in un colpo solo i pinoli e mescolate pochi secondi con un cucchiaio di legno.
Stendete il croccante ancora caldo sul un piano con carta forno e ricoprite con un secondo foglio di carta forno in modo da poter livellare la superficie con un cucchiaio.
Riponete in frigo per 3 ore.
Tagliare in pezzi il croccante e decorate il gelato
Note

Potete aggiungere la salsa di soia direttamente nella gelatiera ancora azionata.

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26 settembre 2016

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