Caponata alla salsa di soia

Caponata di melanzane e peperoni profumata alla salsa di soia

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 m
  • Cottura: 40 m
  • Costo: basso
condivisioni

La Caponata alla salsa di soia è una rivisitazione della tradizionale Caponata Siciliana.

Quando ci Kikkoman ha annunciato il suo contest, la fantasia si è messa in moto.

In realtà sono una tradizionalista e la salsa di soia fino a poco tempo fa la utilizzavo solo per il sashimi  e poco altro.

Poi ho deciso di sperimentare e vi assicuro che diventa preziosa anche in tante ricette della nostra tradizione, così ho pensato  di sostituire lo zucchero e l’aceto nella caponata proprio con la salsa di soia.

Le olive in salamoia danno quella nota acidula che è indispensabile e il sapore della salsa di soia caramellata esalta il gusto delle verdure.

Il risultato è un piatto che potete assaporare come antipasto, contorno o piatto principale assolutamente prelibato!

 

caponata-con-salsa-di-soia-8

 

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Tagliate a dadini tutte le verdure.

    Tagliate a dadini tutte le verdure.
  2. In una casseruola con i bordi alti mettere 450 ml di olio di arachidi e fatelo scaldare ad una temperatura piuttosto alta.

  3. Versate i dadini di melanzane nell'olio caldo e friggeteli.

  4. Quando saranno cotti scolateli con una schiumarola e metteteli sopra un foglio di carta assorbente.

  5. Ripetete la stessa operazione con i peperoni gialli e rossi.

    Ripetete la stessa operazione con i peperoni gialli e rossi.
  6. Nel frattempo scaldate quattro o cinque cucchiai di olio nel wok, aggiungete sedano e cipolla e lasciate cuocere per qualche minuto. Le verdure devono essere ben cotte, eventualmente abbassate la fiamma unite un cucchiaio di acqua e continuate la cottura qualche minuto in più.

  7. Aggiungete le melanzane i peperoni, e le olive. Salate (poco) e lasciate insaporire tra loro le verdure, quindi versate nel bordo del wok la salsa di soia.

  8. Il wok deve essere caldo e la salsa sfrigolare così da sprigionare tutti i suoi profumi. Saltate le verure qualche minuto.

  9. Assaggiate la caponata ed eventualmente aggiungete altra salsa di soia a seconda dei vostri gusti.

  10. Servitela calda o fredda, in ogni caso sarà un contorno perfetto per tutte le vostre preparazioni.

 

caponata-con-salsa-di-soia-9

 

 

5 ottobre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia