Funghi ripieni

Funghi portobello ripieni di carne, un ottimo e sostanzioso secondo da proporre nel periodo autunnale.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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Autunno periodo di funghi. Porcini, portobello, cardoncelli, finferli, pioppini, chiodini…sono buoni tutti! La ricetta di oggi prevede l’uso dei portobello che con la forma ampia del loro cappello permettono agevolmente di cucinarli anche ripieni. Ho preparato una farcia a base di carne, ma volendo potreste fare anche una mistura di pangrattato e verdure, oppure formaggi, e ottenere in poche mosse un piatto vegetariano.
Sono un ottimo secondo da proporre accompagnato da un contorno di zucca al forno o patate arrosto.
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Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Per prima cosa pulite delicatamente i funghi con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra.

  2. Mettete in una ciotola, o in un piatto fondo, 150g di carne macinata di manzo, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 50 g di pangrattato, qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, mezzo spicchio d'aglio tagliato a pezzettini, prezzemolo fresco tritato, pepe nero e sale. Mescolate bene il tutto impastando con le mani e lasciate riposare 5 minuti. Non preoccupatevi se il composto risulta asciutto, i funghi cuocendo produrranno molta acqua.

  3. Mettete i funghi su una teglia rivestita di carta da forno, distribuite il ripieno di carne su ogni fungo pressando e compattandolo un po'.

    Mettete i funghi su una teglia rivestita di carta da forno, distribuite il ripieno di carne su ogni fungo pressando e compattandolo un po'.
  4. Irrorate con un filo d'olio extravergine di oliva e infornate a 180C per 30 minuti.

  5. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite, sono ottimi anche con un contorno di patate al forno.


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5 novembre 2016

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