Panino con tacchino su piastra Risolì

Panini arabi farciti con tacchino, verdure e una deliziosa crema di ricotta alle noci

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Oggi vi propongo una ricetta di facile realizzazione, ma davvero sfiziosissima.
Il panino con tacchino alla piastra è un ottimo modo per organizzare in poco tempo un pranzo o una cena tra amici che piacerà anche ai bambini. Ingredienti semplici e salutari cotti in una piastra nata per una cucina completamente naturale. 

La piastra che ho usato è una piastra liscia, adatta a i più svariati utilizzi. Si mette direttamente sul fornello e la sua realizzazione, in alluminio pressofuso con un materiale antiaderente a base di acqua, green stone inerte e inorganico, con doppia resistenza all’usura rispetto alle padelle standard, permette una cottura a fuoco basso che non destabilizza il cibo e favorisce lo sviluppo dei sapori.

Grazie alla piastra Servigrill – dr Green di Risolì potrete realizzare questo pasto delizioso e divertente che renderà felice tutta la famiglia.
Vediamo insieme i passaggi.

risoli-panino con tacchino grigliato orizz

Ingredienti per 4 Persone

Per il tacchino alla piastra

Per la crema di ricotta e noci

Per comporre il panino

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

Per il tacchino alla piastra
  1. Mettete in un recipiente olio, il succo di un limone, uno spicchio di aglio schiacciato, prezzemolo essiccato, paprika sale e pangrattato.

    Mettete in un recipiente olio, il succo di un limone, uno spicchio di aglio schiacciato, prezzemolo essiccato, paprika  sale e pangrattato.
  2. Adagiate la fesa nella marinata e fate insaporire per almeno una mezz'ora.

    Adagiate la fesa nella marinata e fate insaporire per almeno una mezz'ora.
  3. Fate riscaldare la piastra e, quando sarà ben calda, adagiate la fesa di tacchino, scolata leggermente dalla sua marinatura, fino a che il tacchino sarà ben cotto.

Per la crema di ricotta e noci
  1. Prendete la ricotta e aggiungete la scorza grattata di mezzo limone. Lavorate bene con una forchetta. Unite il pepe, il sale e i gherigli di noce tritati. Mescolate.

    Prendete la ricotta e aggiungete la scorza grattata di mezzo limone. Lavorate bene con una forchetta.
Unite il pepe, il sale e i gherigli di noce tritati. Mescolate.
Composizione del panino
  1. Tagliate i panini a metà e mettete un filo di olio a crudo sulla base inferiore del pane. Mettete l'insalata e coprite con la fesa di tacchino. Spalmate un po' di salsa di ricotta alle noci.

    Tagliate i panini a metà e mettete un filo di olio a crudo sulla base inferiore del pane. Mettete l'insalata e coprite con la fesa di tacchino.
Spalmate un po' di salsa di ricotta alle noci.
  2. Completate con pomodorini tagliati. Coprite con l'altra metà del pane. Mettete a scaldare il panino sulla piastra Risolì e gustate.

    Completate con pomodorini tagliati.
Coprite con l'altra metà del pane.
Mettete a scaldare il panino sulla piastra Risolì e gustate.
Note

Potete usare un misto di frutta secca per personalizzare a vostro piacimento la crema di ricotta e aggiungere anche un po' di maionese, se gradita.

 

risoli-panino con tacchino grigliato v

Arrivederci alla prossima ricetta!

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20 gennaio 2017

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