Bundt cake allo yogurt con arancia

Ciambella morbida con yogurt e arancia ricoperta con una glassa al profumo di arancia e riccioli di scorza di arancia

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minutes
  • Cottura: 60 minutes
  • Costo: basso
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Le cose semplici sono sempre quelle ben riuscite e più apprezzate perché nella loro semplicità riescono a lasciare un segno.
Questo è successo con il bundt cake allo yogurt e arancia che vi presento oggi e che ci ha conquistato per la sua semplicità.
Una ciambella facile da realizzare, profumata, umida al punto giusto, decorata con una glassa al gusto di arancia e riccioli di scorza di arancia.
Una torta che si presta bene ad essere servita a colazione ma anche da presentare per una festa.

bundt cake arancia_oriz

Ingredienti per 10 Persone

Per la glassa all'arancia

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Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160°C, imburrate ed infarinate lo stampo

  2. In una ciotola mettete gli ingredienti liquidi ossia l'olio di riso, le uova, il succo e la buccia grattugiata di arancia e lo yogurt greco, amalgamate bene il tutto con la frusta elettrica

  3. A questo punto aggiungete lo zucchero di canna chiaro e sempre con la frusta elettrica lavorate gli ingredienti

  4. A parte setacciate la farina con il lievito che andrete ad incorporare con una spatola, con un movimento dal basso verso l'alto, al composto di zucchero e uova sino ad ottenere una pastella liscia

    A parte setacciate la farina con il lievito che andrete ad incorporare con una spatola, con un movimento dal basso verso l'alto, al composto di zucchero e uova sino ad ottenere una pastella liscia
  5. Versate l'impasto nello stampo e infornate per circa 1 ora o comunque sino a quando la torta risulterà cotta e ben elastica al tatto (è valida la prova stecchino)

  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla

  7. Preparate la glassa all'arancia mescolando in una ciotola lo zucchero a velo setacciato con il succo di arancia filtrato e l'acqua bollente aggiunta poco per volta per evitare la formazione di grumi, sino ad ottenere la giusta consistenza della glassa

  8. Ponete la torta su una gratella e glassate e prima che si asciughi cospargete la superficie con striscioline di buccia di arancia che otterrete con un rigalimoni. Lasciate asciugare prima di servire

    Ponete la torta su una gratella e glassate e prima che si asciughi cospargete la superficie con striscioline di buccia di arancia che otterrete con un rigalimoni. Lasciate asciugare prima di servire

bundt cake arancia_vert 1
bundt cake arancia_vert

 

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16 febbraio 2017

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