Ciambelline fritte

Profumate frittelle a forma di ciambelline intrecciate, caratterizzate da un impasto morbido, a base di ricotta, e dall'aroma di limone.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Nelle piazze in ogni via
c’è un’allegra compagnia
che vestita in modo strano
canta, balla e fa baccano.
Mascherine mascherine
siete buffe ma carine
con i vostri nasi rossi
fatti male, storti e grossi
con i costumi che indossate
con gli scherzi che vi fate
voi portate l’allegria
in qualunque compagnia.

Il Carnevale è arrivato e, come cita questa simpatica poesia, il Carnevale è la celebrazione dell’allegria e del divertimento, e, non ultimo, è la festa più amata dai bambini.

ciambelline_profumate1

Durante questa ricorrenza le piazze sono gremite di bambini mascherati che si rincorrono giosamente lanciando coriandoli e stelle filanti. I carri allegorici, con le loro maschere festose e danzanti, sfilano lungo le vie e nell’aria si sente il profumo dei dolci tipici del Carnevale: dalle chiacchere più svariate alle castagnole, dai bomboloni semplici a quelli ripieni.

ciambelline profumate 3

Per me il Carnevale é un pretesto per preparare le tanto amate frittelle colme di zucchero. Quest’anno ho voluto realizzare delle morbide ciambelle intrecciate a base di ricotta e profumate al limone. Una variante golosa e semplice da preparare che conquisterà grandi  e piccini.

ciambelline profumate

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito, il pizzico di sale e miscelate con una frusta a mano.

  2. Formate un incavo e aggiungete la ricotta sbriciolata, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone infine le uova leggermente sbattute.

  3. Impastate con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Impastate con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Dividete l'impasto a pezzetti, formate tanti cilindretti sottili, intrecciateli a due a due e chiudete le estremità formando una coroncina. Se l'impasto dovesse appiccicarsi molto alle mani aggiungete della farina.

    Dividete l'impasto a pezzetti, formate tanti cilindretti sottili, intrecciateli a due a due e chiudete le estremità formando una coroncina.
Se l'impasto dovesse appiccicarsi molto alle mani aggiungete della farina.
  5. Friggete le ciambelle, poche alla volta, in una padella con abbondante olio caldo fino a quando risulteranno ben dorate.

  6. Scolatele man mano con un mestolo forato e ponetele su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso.

  7. Trasferitele su un piatto da portata, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.

Note

Se preferite potete sostituire la buccia del limone con quella d'arancia o altro aroma di vostro piacimento

 

ciambelline profumate 4

 

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26 febbraio 2017

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