Gnocchi di riso con verdure

Una ricetta gustosa per portare un po' d'Oriente sulle nostre tavole

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Un primo piatto etnico, vegetariano, leggero e gustoso ma soprattutto adatto anche ai celiaci; gli gnocchi di riso con verdure.

Questi gnocchi di riso cinesi sono ormai facilmente reperibili nei negozi specializzati e nei migliori supermercati; hanno una forma allungata e schiacciata e si preparano sia nel wok che cucinati in zuppa; si tratta di un prodotto secco che necessita di reidratazione prima dell’utilizzo, una notte in acqua fredda e sono pronti per essere cucinati.

gnocchi di riso saltati

Se trovate i sacchetti di gnocchi di riso cinesi e vedete la dicitura riso glutinoso non allarmatevi se siete celiaci: il termine fa riferimento ad un riso asiatico particolamente appiccicoso dopo la cottura, per questo ghiamato riso glutinoso e non è presente alcun glutine.

gnocchi di riso secchi cottura

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Pulire e tagliare finemente a rondelle il porro. Pulire e tagliare a pezzetti i cipollotti. Mettere da parte.

    Pulire e tagliare finemente a rondelle il porro.
Pulire e tagliare a pezzetti i cipollotti.
Mettere da parte.
  2. Pulire i funghi champignon eliminando la base del gampo con la terra, tagliarli a fettine sottili. Pelare la carota e tagliarla a bastoncini sottili. Mettere da parte.

    Pulire i funghi champignon eliminando la base del gampo con la terra, tagliarli a fettine sottili.
Pelare la carota e tagliarla a bastoncini sottili.
Mettere da parte.
  3. In una pentola o un wok, mettere il cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere le verdure tagliate e i germogli di soia. Far saltare per qualche minuto in padella finchè le verdure non si saranno ammorbidite. Aggiungere 1 cucchiaio di salsa di soia e saltare ancora qualche minuto in padella .

    In una pentola o un wok, mettere il cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere le verdure tagliate e i germogli di soia.
Far saltare per qualche minuto in padella finchè le verdure non si saranno ammorbidite.
Aggiungere 1 cucchiaio di salsa di soia e saltare ancora qualche minuto in padella .
  4. Cuocere per circa 3 minuti gli gnocchi di riso lasciati in ammolo dalla sera prima. Scolarli e saltarli in padella con le verdure aggiungendo 1 cucchiaio di semi di sesamo. Servirli caldi.

    Cuocere per circa 3 minuti gli gnocchi di riso lasciati in ammolo dalla sera prima. 
Scolarli e saltarli in padella con le verdure aggiungendo 1 cucchiaio di semi di sesamo.
Servirli caldi.
Note

Gli gnocchi di riso sono facilmente reperibili nei negozi etnici e nei supermercati più forniti; vanno lasciati in ammollo per reidratarli per 24 ore o almeno dalla sera prima di utilizzarli per il pranzo

gnocchi di riso glutinoso

 

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19 febbraio 2017

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