Torta al cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 20minuti
Tempo di cottura
70minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 20minuti
Tempo di cottura
70minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 170 gradi.
Mettete il burro e lo zucchero in planetaria e lavorate finché avrete un composto morbido e leggermente montato. Unite le uova, una alla volta, solo quando la precedente sarà completamente assorbita.
  2. Unite la farina, il lievito ed il cacao.
Versate il latte ed eventualmente aiutate il composto ad amalgamarsi staccandolo dalle pareti della ciotola con un leccapentole.

  3. Prendete uno stampo da 22 cm e foderatelo con un foglio di carta da forno umido, quindi riempite con l’impasto e livellate.
Infornate per 1 ora e 10, o finché infilando uno stuzzicadenti non esce asciutto.
 Sfornate, fate intiepidire e sformate.
Recipe Notes

Per renderla ancora più golosa glassatela con una ganache al cioccolato: scaldate 125 g di panna fresca e versatela su 150 g di pastiglie di cioccolato fondente. Mescolate a fondo e usatela per coprire la torta.