Muffins con pomodori secchi e mandorle

Morbidi muffins salati dal delizioso profumo mediterraneo.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Adoro i muffins, sia in versione dolce che salata. Sono facili e veloci, carini da vedere e si possono preparare in mille modi diversi.

I muffins con pomodori secchi e mandorle racchiudono in sè tutti i profumi e i sapori della cucina italiana, sono morbidi e fragranti e vi conquisteranno al primo morso.
La preparazione è semplicissima e molto veloce, in una primo passaggio vengono miscelati tra loro gli ingredienti secchi in una ciotola ed i liquidi in un’altra. Ai due composti, che vengono poi uniti, si aggiungono i pomodori secchi. A completare il tutto una spolverata di origano, dall’inconfondibile profumo.

muffins pomodori secchi e mandorle

I muffins con pomodori secchi e mandorle sono perfetti per un brunch o per un buffet. Sono sicura che quando sentirete il loro profumo spargersi per casa non vedrete l’ora di assaggiarli!

muffins pomodori secchi e mandorle

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Eliminate l'olio in eccesso dai pomodori secchi, tamponateli con carta assorbente e tagliateli a pezzetti. Tritate le mandorle, non troppo finemente. In una ciotola miscelate la farina, le mandorle tritate, il parmigiano ed il sale. In un'altra ciotola mettete il latte, l'olio e l'uovo poi sbattete con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Unite il composto di latte e uova alla farina e mescolate appena con un cucchiaio.

    Eliminate l'olio in eccesso dai pomodori secchi, tamponateli con carta assorbente e tagliateli a pezzetti. Tritate le mandorle, non troppo finemente.
In una ciotola miscelate la farina, le mandorle tritate, il parmigiano ed il sale. In un'altra ciotola mettete il latte, l'olio e l'uovo poi sbattete con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Unite il composto di latte e uova alla farina e mescolate appena con un cucchiaio.
  2. Unite i pomodori secchi ed incorporateli all'impasto, senza mescolare troppo. L'impasto NON dev'essere perfettamente omogeneo. Trasferite il composto in una teglia da muffins, cospargete di origano secco tritato e cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di estrarre i muffins dal forno. Fate raffreddare e servite.

    Unite i pomodori secchi ed incorporateli all'impasto, senza mescolare troppo. L'impasto NON dev'essere perfettamente omogeneo.
Trasferite il composto in una teglia da muffins, cospargete di origano secco tritato e cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di estrarre i muffins dal forno. Fate raffreddare e servite.
Note

Con queste dosi ricaverete 10/12 muffins.

muffins pomodori secchi e mandorle

muffins pomodori secchi e mandorle

 

 

Salva

Salva

11 maggio 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia