Crema fredda di carote e zenzero

Una rinfrescante crema fredda di carote e zenzero, light e gustosissima da guarnire con poco yogurt, per una cena estiva sana ed equilibrata tutta naturale

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
  • Costo: basso
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Una crema fredda, una primo semplicissimo da fare, perfetto per aprire una cena estiva, senza stare troppo ai fornelli. Tre ingredienti, carote, zenzero e yogurt per guarnire, velocissima da fare e ancora più veloce da mangiare. Servita fredda (se gradite anche di frigo) è perfetta per preparare la bocca ad un secondo di carne o pesce alla griglia.

Vi stupirà, il gusto dolce delle carote viene perfettamente bilanciato dal piccante dello zenzero, e si sposa a meraviglia con il cucchiaio di yogurt fresco messo sopra, per rinfrescare ulteriormente il palato. 

Nessun grasso, nessun brodo vegetale a coprire il gusto semplice di questa crema fredda. 

crema carote zenzero vert n

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate le estremità alle carote, sciacquatele bene e tagliatele a pezzi.

    Sbucciate e tagliate le estremità alle carote, sciacquatele bene e tagliatele a pezzi.
  2. Mettete in una casseruola, coprite di acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e fate cuocere coperto, finché le carote non saranno tenere. Ci vorranno circa una quarantina di minuti. Fate raffreddare.

    Mettete in una casseruola, coprite di acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e fate cuocere coperto, finché le carote non saranno tenere. Ci vorranno circa una quarantina di minuti. Fate raffreddare.
  3. Frullate con il frullatore ad immersione finché non otterrete una crema liscia. A me piace molto densa, se la preferite più morbida aggiungete eventualmente mezzo bicchiere di acqua.

    Frullate con il frullatore ad immersione finché non otterrete una crema liscia. A me piace molto densa, se la preferite più morbida aggiungete eventualmente mezzo bicchiere di acqua.
  4. Regolate di sale. Pelate e grattugiate la radice di zenzero, io ne metto un pezzo di circa 7-8 cm, mi piace molto piccante. Mescolate bene, servite nei piatti o nelle ciotoline, decorate con un cucchiaio di yogurt bianco.

    Regolate di sale. Pelate e grattugiate la radice di zenzero, io ne metto un pezzo di circa 7-8 cm, mi piace molto piccante. Mescolate bene, servite nei piatti o nelle ciotoline, decorate con un cucchiaio di yogurt bianco.
Note

Solitamente servo questa crema nelle coppette. Le dosi sono quindi per 4 coppette, se preferite servirla nei piatti fondi raddoppiate le dosi.

Se la volete rendere più ricca sostituite lo yogurt con dei gamberi scottati in padella, aggiunti all’ultimo sulla crema fredda. 

Vedrete, i vostri ospiti, dopo l’iniziale incertezza, ne rimarranno incantati.

crema carote zenzero

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27 agosto 2017

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