Insalata di quinoa e fave

Un'insalata leggera, completa e fresca prima della prova costume!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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 La quinoa è un ingrediente straordinario, priva di glutine e ricca di proteine e amminoacidi essenziali. Metterla in un insalata, arricchita poi ulteriormente da fave, frutta e verdura, ne fa un piatto unico leggero e primaverile in vista della prova costume o, semplicemente, da mettere in un porta-pranzo e gustare sotto i primi raggi di sole.

Insalata di Quinoa e fave

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua leggermente salata.

  2. Scottare brevemente per 1 - 2 minuti le fave sgusciate e tenere da parte.

  3. Nella stessa acqua di cottura, cuocere al dente per circa 15 minuti la quinoa. Scolare e lasciar intiepidire.

  4. In una ciotola emulsionare l'olio con il succo di limone e un pizzico di sale.

  5. Privare la rucola dei gambi più spessi. Tagliare i ravanelli a rondelle e le fragole a pezzi.

  6. In un'insalatiera unire la rucola, i ravanelli, le fragole, le fave e la quinoa e condire con la vinaigrette.

  7. Mescolare bene, aggiustare di sale se necessario e servire.

 Se non siete vegani, potete aggiungere della feta sbriciolata direttamente sull’insalata.

insalata di quino a efave

insalata di quino a efave2

insalata di quino a efave

insalata di quino a efave3

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7 agosto 2017

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