piadina sfogliata romagnola

la versione più golosa della classica piadina romagnola

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 40 minuti
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La piadina sfogliata non è difficile da preparare.
Si stende sottile e si cosparge generosamente con lo strutto, quello vero.
Non si bisogna essere parsimoniosi con lo strutto, diceva mia nonna mentre preparava la piada sfogliata.
Quando si fa un peccato di gola bisogna farlo bene, sottolineava poi.
La sua versione era quella marchigiana con l’uovo all’interno dell’impasto mentre quella che vi propongo io oggi è la ricetta della piadina sfogliata romagnola.
Il semplice impasto della piada, senza l’uovo.
Io l’ho preparata nella versione all’olio e ho utilizzato lo strutto solo per ungere.
La piadina sfogliata preparata dalle vostre mani sarà una delizia per il palato.
Il suo sapore vi conquisterà.
La sua fragranza vi lascerà senza fiato.
Vi ritroverete a mangiarla appena cotta, ancora bollente.
Al diavolo la dieta, alla piadina sfogliata non si resiste.

PIADINA SFOGLIATA 18-4012

Ingredienti per 4 Persone

  • 850 gr Impasto Per Piadina
  • 180 gr Strutto http://www.macellerieverdesole.com/presentiamoci/macelleria-sapori-felici/
  • Farina Bianca 1 http://www.molinoronci.it/homepage.php
Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Dividete il vostro impasto in 8 pagnotte tutte uguali.

  2. Stendete ogni piadina con l'aiuto della farina.

  3. Assottigliatela più che potete, deve diventare quasi trasparente.

  4. Spalmate con una spatola lo strutto sulla superficie.

  5. Arrotolate fino a formare un cilindro lungo e stretto.

  6. Arrotolate ancora su se stessa fino a formare una chiocciolina.

  7. Ripetete per tutte le piadine.

  8. Coprite con un canovaccio pulito e mettete a riposare per un'ora circa.

  9. Infarinate di nuovo la spianatoia e spianate con la mano le pagnottine.

  10. Con l'aiuto del matterello stendete nuovamente la piadina sfogliata lasciandola poco più spessa di prima.

  11. Cuocete su un testo per piade o una teglia molto calda per un paio di minuti per lato.

  12. A differenza della piadina normale nella piada sfogliata non vanno assolutamente bucate le bolle che si formeranno.

  13. Girate la piadina sfogliata e fate cuocere uniformemente anche da quel lato.

  14. Ripete l'operazione per tutte le piadine fino a completare la cottura.

  15. Tenete al caldo all'interno di un canovaccio pulito mentre terminate la cottura delle rimanenti.

Note

Farcite la piadina sfogliata come una normale piadina.
Potete preparare l'impasto per piadina seguendo questa ricetta...LINK RICETTA PIADA

PIADINA SFOGLIATA PicMonkey Collage

PIADINA SFOGLIATA 15-3924
PIADINA SFOGLIATA 17-3966
PIADINA SFOGLIATA 19-3938

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13 settembre 2017

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