Cake salato alla zucca

un cake salato con la polpa di zucca cruda nell'impasto soffice e gustoso!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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Un cake salato alla zucca soffice ed umido che conquista morso dopo morso, di un bel colore intenso, porta tutto il buono che questo ortaggio autunnale può regalare.
Nell’impasto si aggiunge la polpa di zucca cruda e gli amaretti, che abbinati alla pancetta creano un bel contrasto dolce-salato, i semi di zucca donano croccantezza e vitamine extra…ti ho convinto? Provalo subito e l’amerai anche tu!!!

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Frullate la zucca cruda con l'olio fino ad avere una bella crema arancione. In una terrina mescolate le uova con una frusta a mano insieme al latte e la crema di zucca. Unite la farina setacciata con il lievito, i formaggi grattugiati ed aggiustate di sale.

    Frullate la zucca cruda con l'olio fino ad avere una bella crema arancione.
In una terrina mescolate le uova con una frusta a mano insieme al latte e la crema di zucca. Unite la farina setacciata con il lievito, i formaggi grattugiati ed aggiustate di sale.
  2. Incorporate anche gli amaretti sbriciolati e la pancetta a cubetti. Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l'impasto. Cuocere in forno funzione statico per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Servite tiepido o freddo.

    Incorporate anche gli amaretti sbriciolati e la pancetta a cubetti. Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l'impasto. Cuocere in forno funzione statico per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Servite tiepido o freddo.
Note
  • Si mantiene soffice come appena fatto fino a 3 giorni. Potete anche tagliarlo a fette e congelarlo.
  • Come zucca vi consiglio di usare una dalla polpa soda ed asciutta, io ho utilizzato la delica.

Un cake salato talmente buono che finisce in un lampo!!!

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4 novembre 2017

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