Petto di tacchino al limone

Una ricetta light, molto gustosa con broccoli e dip allo yogurt e prezzemolo.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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Petto di tacchino al limone e broccoli con dip allo yogurt e prezzemolo.

Questa ricetta è di una semplicità estrema, per i miei canoni è decisamente “light” e volendo può essere resa ancor più leggera, cuocendo il tacchino sulla piastra senza usare l’intingolo che vi suggerisco, ma è talmente poco e al tempo stesso saporito che secondo me un piatto così toglie la fame e lascia anche la sensazione di aver mangiato sano e con gusto.

petto di tacchino, limone e broccoli 1

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate il limone e con il rigalimoni tagliate la scorza in tante striscioline e mettetele da parte.

  2. Spremete il limone, tritate grossolanamente il prezzemolo, tagliate il tacchino in piccoli pezzi, tutti più o meno della stessa dimensione.

  3. Lavate e dividete il broccolo in cimette e fatele lessare in acqua abbondante e salata, scolate le cimette quando saranno ancora leggermente al dente, circa 10 minuti da quando bolle l’acqua, scolatele e mettetele in una insalatiera e conditele con metà del succo di limone emulsionato con 1 cucchiaio d'olio evo e una manciata di prezzemolo tritato.

  4. In una padella capiente scaldate un cucchiaio di olio EVO, il succo di limone rimasto, stemperate il filetto d'acciuga in modo che si sciolga e aggiungete il tacchino a pezzi.

  5. Lasciate cuocere finché il tacchino sarà leggermente colorato, circa 10-15 minuti.

  6. Spegnete il fuoco.e aggiungete una manciata di prezzemolo e la scorza di limone, spadellate qualche istante spostando la padella dal calore dei fornelli, le scorze di limone e il prezzemolo non devono cuocere, ma semplicemente sprigionare il loro aroma con il calore del tacchino.

  7. In una ciotola mescolate lo yogurt greco con il prezzemolo e un pizzico di sale, qualche goccia di limone e una bella macinata di pepe fresco.

petto di tacchino, limone e broccoli

Una finestra che lascia entrare un raggio di sole, una ciotola colma di verdure fresche e fiori, questo piatto in tavola,  due fette di pane integrale e un leggero tè senza zucchero, e vi sentirete appagati.

petto di tacchino, limone e broccoli 2
petto di tacchino, limone e broccoli 4

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4 novembre 2017

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