Cake frutta secca e rum

Un dolce soffice e profumatissimo con mandorle, nocciole, uvetta, datteri e albicocche secche

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Costo: basso
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Un dolce dalla consistenza morbidissima, ricco di frutta secca: non potrete più farne a meno. Il profumo del rum è delicato, appena percettibile. La frutta secca morbida: quindi uvette, datteri e albicocche quasi si sciolgono in bocca; le mandorle e le nocciole invece diventano croccantissime durante la cottura. E’ facile e veloce, si prepara con pochi passaggi ed è di grande effetto.

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Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Tritate grossolanamente al coltello la frutta secca; mettete quindi in una ciotola albicocche, uvette e datteri e aggiungete il rum. Mettete da parte.

  2. Con le fruste montate gli albumi a neve fermissima. Mettete da parte.

  3. Sempre con le fruste, lavorate uova , burro morbido, zucchero e scorza di mezza arancia; aggiungete quindi la farina setacciata assieme al lievito e al pizzico di sale: aggiungete anche il latte e montate un minuto con le fruste.

  4. Aggiungete gli albumi montati a neve al resto dell'impasto: incorporate con una spatola molto delicatamente, con movimenti circolari dal basso verso l'alto.

  5. Unite metà della frutta secca al rum (leggermente scolata) e metà nocciole e mandorle all'impasto: mescolate e versate tutto in una tortiera (20 cm di diametro) rivestita di carta forno. Spargete il resto della frutta secca sulla superficie del dolce.

  6. Infornate a 170°-175° per circa 50 minuti (prova dello stecchino).

  7. Fate freddare su una gratella per dolci, quindi sformate e servite.

    Fate freddare su una gratella per dolci, quindi sformate e servite.

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23 dicembre 2017

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