Fusilli integrali con broccoli, noci e curcuma

Un primo piatto gustoso e saporito ricco di elementi nutritivi importanti per il nostro organismo.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio
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I fusilli integrali con broccoli, noci e curcuma sono un primo piatto sano e leggero preparato con pasta integrale e un condimento a base di broccoli, curcuma e noci. Questi quattro ingredienti ricchi di vitamine e sostanze nutritive benefiche fanno di questo piatto un pasto completo sia dal punto di vista nutrizionale, basti pensare alla curcuma e al broccolo che prevengono il rischio di malattie neurodegenerative come Alzheimer, che dal punto di vista gustativo. 

Un piatto saporito e leggermente speziato, le noci aggiunte a fine cottura per conferire la croccantezza al piatto sono anch’esse un alimento decisamente importante per il nostro organismo in quanto garantiscono l’integrità delle membrane esterne dei neuroni e migliorano l’attività dei neurotrasmettitori.

Un ottimo piatto per chi segue un regime alimentare sano e leggero e non vuole rinunciare al gusto di un buon primo piatto.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Ricavate le cimette dal broccolo, pulitele e sbollentatele in acqua bollente salata per 5/7minuti. Le verdure devono risultare croccanti in questo modo non perderanno i loro elementi nutritivi.

  2. Scolate i broccoli e tenete da parte l'acqua di cottura che vi servirà per cuocere la pasta.

  3. Nel frattempo tagliate a fette sottili i due porri, prestando attenzione a "sfogliarli" bene.

  4. In una padella, a fiamma bassa, fate insaporire i porri con un filo di olio e il peperoncino

  5. Togliete il peperoncino aggiungete i broccoli, un mestolo di acqua di cottura dei broccoli, la curcuma e fate saltare a fiamma viva.

    Togliete il peperoncino aggiungete i broccoli, un mestolo di acqua di cottura dei broccoli, la curcuma e fate saltare a fiamma viva.
  6. Portate a ebollizione l'acqua di cottura dei broccoli aggiungete quindi i fusilli.

    Portate a ebollizione l'acqua di cottura dei broccoli aggiungete quindi i fusilli.
  7. Con una schiumarola scolate la pasta bene al dente e fatela saltare nel condimento di broccoli, aggiungendo, se necessita, qualche mestolo di acqua di cottura, unite le noci spezzettate continuando a saltare.

  8. Spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato e un filo di olio.

  9. Aggiustate di sale e insaporite con una spruzzata di pepe macinato al momento.


15 febbraio 2018

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