Caramelle alla menta

Facili e veloci, da tenere sempre in tasca

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Le Caramelle alla menta sono facilissime da fare, con soli 3 ingredienti e pochi minuti avrete un barattolo piene di caramelle, perfette se avete il mal di gola ma anche solo per una voglia di zucchero improvvisa.

Potete aromatizzarle come più vi piace, vi basterà sostituire l’essenza di menta con del succo di limone o arancia e avrete le vostre caramelle alla frutta preferite in un attimo.

Insomma sono veramente velocissime da fare e sono una vera coccola se siete a casa con l’influenza e mal di gola.

Ingredienti per 1 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In un pentolino mettete l'acqua, lo zucchero e il miele e portate a bollore.

    In un pentolino mettete l'acqua, lo zucchero e il miele e portate a bollore.
  2. Quando lo zucchero e l'acqua cominciano a bollire aggiungete l'estratto di menta, mescolate e lasciate che lo zucchero caramellizzi, diventando di un colore dorato.

    Quando lo zucchero e l'acqua cominciano a bollire aggiungete l'estratto di menta, mescolate e lasciate che lo zucchero caramellizzi, diventando di un colore dorato.
  3. Togliete dal fuoco e aiutandovi con un cucchaiaio formate tante piccole gocce di caramello su una placca rivestita di carta forno e cosparsa di zucchero a velo. Spolverate altro zucchero a velo sopra le caramelle e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

  4. Una volta fredde, toglietele dallo zucchero a velo e mettetele in un barattolo a chiusura ermetica.

 

 

5 marzo 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia