Ciambella alla panna

Una torta soffice come una nuvola, che si prepara in pochi minuti e senza bisogno di montare la panna.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 Minutes
  • Cottura: 35 Minutes
  • Costo: basso
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La Ciambella alla panna e’ una torta buonissima, senza burro e senza olio, che si prepara in pochissimi minuti e che farà felici grandi e piccini. È sofficissima come una nuvola, è perfetta a colazione inzuppata nel latte o a merenda con un buona tazza di tè fumante e, se vorrete, potrete ingolosirla ancora di più farcendola con un velo di marmellata o di crema alla nocciola. Il suo segreto è dato proprio dalla presenza della panna che si aggiunge all’impasto, direttamente e senza bisogno di montarla, e che dona a questa ciambella un’incredibile morbidezza.

La Ciambella alla panna e’ poi una torta che si presta a mille varianti! Io l’ho aromatizzata alla vaniglia, ma voi potrete aggiungere scorza di limone o di arancia, oppure qualche goccia di essenza di rum o, perché no, anche tante gocce di cioccolato .
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer o montateli con una frusta o con una planetaria e versate subito il composto in teglia! Mezz’ora in forno e sara’ pronta per essere gustata!
Una torta che, una volta provata, farete e rifarete ancora, ne sono sicura!

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Montate con le fruste o con una planetaria le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un bel composto spumoso.

    Montate con le fruste o con una planetaria le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un bel composto spumoso.
  2. Aggiungete i semini della bacca di vaniglia e la panna a filo ed amalgamate.

    Aggiungete i semini della bacca di vaniglia e la panna a filo ed amalgamate.
  3. Infine unite la farina setacciata col lievito ed amalgamate.

    Infine unite la farina setacciata col lievito ed amalgamate.
  4. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a 180°C per circa 35 minuti : fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.

    Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a 180°C per circa 35 minuti : fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Note

Potete sostituire la vaniglia con altri aromi o essenze, con la scorza del limone o dell'arancia, o con due cucchiai di rum.

Se lo gradite potete aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato, non prima però di averle infarinate bene .

Si mantiene ben coperta sotto una campana di vetro per qualche giorno. 

Potete anche farcirla, meglio il giorno dopo, con uno strato sottile di crema o marmellata.

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Da oggi semplicità e bontà insieme sono possibili e si chiamano “ciambella alla panna”!😉

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2 marzo 2018

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