Ciambelline soffici

Ciambelle morbide e leggerissime, perfette in ogni momento della giornata

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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Morbide, leggere e con tanto zucchero a velo.

Queste ciambelline soffici ricordano le Mr.Day, delle merendine famosissime negli anni ’80.

A me piacevano perché erano semplici, ma gustose. Delle piccole, leggerissime nuvolette che si scioglievano in bocca.

Ciambelline soffici tipo Mr Day-1558

Ho voluto così provare a ricrearle in casa e alla fine sono giunta a questa ricetta. L’impasto contiene pochissimo burro ed è alleggerito con yogurt. Il risultato è ottimo, visto che le ciambelline sono praticamente identiche – nella leggerezza e consistenza – a quelle comprate.

C’è un’unica differenza: sono ancora più buone e, sicuramente, anche più sane!

Ciambelline soffici al forno -1565

Ingredienti per 12 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. In un'altra ciotola unite il latte, il burro, l'uovo, lo yogurt e l'estratto di vaniglia.

    In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. In un'altra ciotola unite il latte, il burro, l'uovo, lo yogurt e l'estratto di vaniglia.
  2. Mescolate bene, quindi unite agli ingredienti secchi. Mescolate brevemente fino a ottenere un composto liscio.

    Mescolate bene, quindi unite agli ingredienti secchi. Mescolate brevemente fino a ottenere un composto liscio.
  3. Ungete lo stampo per ciambelle con dello staccante spray o del burro. Riempite le cavità per 3/4, meglio se utilizzando una sac à poche (che vi faciliterà il lavoro). Cuocete in forno caldo a 175°C per 10 minuti o finché non sono dorate. Sfornatele, fatele raffreddare per qualche minuto, quindi staccatele molto delicatamente dallo stampo. Mettete le ciambelline a raffreddare su una gratella. Completate spolverando con abbondante zucchero a velo.

    Ungete lo stampo per ciambelle con dello staccante spray o del burro. Riempite le cavità per 3/4, meglio se utilizzando una sac à poche (che vi faciliterà il lavoro). Cuocete in forno caldo a 175°C per 10 minuti o finché non sono dorate. Sfornatele, fatele raffreddare per qualche minuto, quindi staccatele molto delicatamente dallo stampo. Mettete le ciambelline a raffreddare su una gratella. Completate spolverando con abbondante zucchero a velo.

Ciambelline soffici facili e veloci -1575

Facili, morbidissime, sane… altro che merendine confezionate 😉 

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11 marzo 2018

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