Crema di ceci e polpettine di pane al timo

un finger food elegante, ideale per il menù di Pasqua

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Se state cercando un antipasto pasquale elegante e facile da preparare, la crema di ceci e polpettine di pane al timo è quello che fa per voi!

Morbide polpettine di pane aromatizzato al timo avvolte da una delicata crema di ceci cotti con alloro e aglio.

La crema di ceci e polpettine di pane è un antipasto elegante da inserire nel vostro menù di Pasqua.

Ingredienti per 4 Persone

Per la crema di ceci

Per le polpettine

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Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema di ceci. In una padella versate un cucchiaio di olio e fate soffriggere 2 foglie di alloro e uno spicchio d'aglio.

    Iniziate preparando la crema di ceci. 
In una padella versate un cucchiaio di olio e fate soffriggere 2 foglie di alloro e uno spicchio d'aglio.
  2. Quando l'aglio si sarà imbiondito aggiungete i ceci lessati e fateli insaporire per una decina di minuti. Regolate di sale e di pepe.

    Quando l'aglio si sarà imbiondito aggiungete i ceci lessati e fateli insaporire per una decina di minuti.
Regolate di sale e di pepe.
  3. Trasferite i ceci nel calice del frullatore e riduceteli in crema versando a filo del brodo vegetale. La crema deve risultare morbida e leggermente densa. Fate raffreddare la crema di ceci e successivamente riempite per metà i bicchierini da portata.

    Trasferite i ceci nel calice del frullatore e riduceteli in crema versando a filo del brodo vegetale.
La crema deve risultare morbida e leggermente densa.
Fate raffreddare la crema di ceci e successivamente riempite per metà i bicchierini da portata.
  4. Passate alla preparazione delle polpettine. Tagliate a dadini il pane e ammollatelo nell'acqua per qualche minuto.

    Passate alla preparazione delle polpettine.
Tagliate a dadini il pane e ammollatelo nell'acqua per qualche minuto.
  5. Strizzate il pane e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato e del timo fresco. Regolate di sale e di pepe.

    Strizzate il pane e trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato e del timo fresco.
Regolate di sale e di pepe.
  6. Prelevate un cucchiaino di impasto e create le polpettine di pane. Adagiatele su un piatto foderato con della carta da forno e trasferitele in frigo per rassodare.

    Prelevate un cucchiaino di impasto e create le polpettine di pane.
Adagiatele su un piatto foderato con della carta da forno e trasferitele in frigo per rassodare.
  7. Scaldate l'olio di semi di mais, e quando sarà caldo tirate fuori dal frigo le polpettine e friggetele per qualche minuto fino a quando non saranno dorate.

  8. Infilate uno stecchino per ogni polpetta e adagiate il tutto sopra il bicchierino con la crema di ceci


30 marzo 2018

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