Crostata di fragole

Friabile, gustosa, ineguagliabile nei colori e nei profumi!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 120 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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La crostata di fragole è un grande classico della pasticceria italiana, ma essendo molto semplice da fare si può tranquillamente prepararla in casa.

Per farla buona, anzi buonissima, bisogna aspettare la primavera perché è proprio in questo periodo che si trovano i frutti migliori.

In questa ricetta abbiamo usato una pasta frolla aromatizzata al limone, perché l’agrume va a esaltare il gusto della fragola stessa. Lo strato di crema pasticcera rende il tutto voluttuoso e avvolgente, insomma un peccato di gola al quale è difficile resistere! 

La decorazione è semplicissima, ma voi potete stuzzicare la fantasia creandone di nuove. Se volete sapere come fare una favolosa crostata di fragole fresche seguite la nostra ricetta passo passo. 

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Per fare un'ottima crostata di fragole fresche dovete per prima cosa dedicarvi alla pasta frolla. Quindi in un mixer mettete la farina e i tocchetti di burro e alla massima velocità date qualche colpo fino a che non vedrete una specie di sabbia.

    Per fare un'ottima crostata di fragole fresche dovete per prima cosa dedicarvi alla pasta frolla. Quindi in un mixer mettete la farina e i tocchetti di burro e alla massima velocità date qualche colpo fino a che non vedrete una specie di sabbia.
  2. Mettete questo composto sabbiato su di una spianatoia e fate la classica fontana al centro della quale inserite i tuorli, lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone.

    Mettete questo composto sabbiato su di una spianatoia e fate la classica fontana al centro della quale inserite i tuorli, lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone.
  3. Impastate velocemente a mano, senza riscaldare troppo la massa.

    Impastate velocemente a mano, senza riscaldare troppo la massa.
  4. Quando sarà diventata omogenea fate un panetto e avvolgetela nella pellicola. Mettetela quindi in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Quando sarà diventata omogenea fate un panetto e avvolgetela nella pellicola. Mettetela quindi in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Riprendete la pasta, lavoratela velocemente, e stendetela con un mattarello.

    Riprendete la pasta, lavoratela velocemente, e stendetela con un mattarello.
  6. Adagiate il disco di pasta frolla sulla teglia per crostate imburrata e infarinata, tagliate i bordi in eccesso e bucherellate con una forchetta.

    Adagiate il disco di pasta frolla sulla teglia per crostate imburrata e infarinata, tagliate i bordi in eccesso e bucherellate con una forchetta.
  7. Mettete sulla frolla un foglio di carta da forno e aggiungete uno strato di pesi, vanno benissimo dei legumi. Infornate a 180 gradi, statico, per 20 minuti circa.

    Mettete sulla frolla un foglio di carta da forno e aggiungete uno strato di pesi, vanno benissimo dei legumi. Infornate a 180 gradi, statico, per 20 minuti circa.
  8. Trascorso questo tempo sfornate la crostata e quando sarà fredda fate mettete la crema pasticcera.

    Trascorso questo tempo sfornate la crostata e quando sarà fredda fate mettete la crema pasticcera.
  9. Livellatela in modo che copra in maniera uguale tutta la superficie.

    Livellatela in modo che copra in maniera uguale tutta la superficie.
  10. Ora decorate con le fragole, lavate, asciugate e tagliate a metà.

    Ora decorate con le fragole, lavate, asciugate e tagliate a metà.
  11. Spennellate con gelatina di albicocche, che otterrete scaldando in u n pentolino la marmellata con un paio di cucchiai di acqua.

    Spennellate con gelatina di albicocche, che otterrete scaldando in u n pentolino la marmellata con un paio di cucchiai di acqua.
  12. La vostra crostata di fragole è pronta per essere servita.

    La vostra crostata di fragole è pronta per essere servita.

crostata di fragole

30 marzo 2018

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